«Чтобы не стало слишком поздно...»

БЕЗОПАСНОСТЬ

«Чтобы не стало слишком поздно...»

Брошюры с этим предостерегающим названием 28 апреля раздавали молодежи и не только у одного из популярных торговых центров города.


Акция проходила в рамках рейдового мероприятия, организованного комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тамбова. Рейд традиционно проходил там, где вероятнее всего встретить свободных от занятий подростков и горожан с детьми.

В акции приняли участие члены волонтерской организации «Медики» - студенты медицинского института ТГУ им.Г.Р. Державина и члены Молодежного совета при Тамбовской городской Думе.

Людям более старшего возраста активисты раздавали памятки для родителей об опасностях подросткового алкоголизма и стадиях развития алкогольной зависимости, а с непосредственной целевой аудиторией — молодежью и подростками проводили профилактические беседы, рассказывая о вреде употребления алкоголя.

На сегодняшний день в Тамбове проживает 48 7000 подростков. Все, без исключения, органы системы профилактики заинтресованы в том, чтобы все они были живы и здоровы.

Однако, статистика показывает, что к алкоголю дети начинают приобщаться с 11-12 лет с алкогольного коктейля. Почти 92% подростков попробовали спиртное в возрасте до 15 лет, а каждый третий — до 10 лет.

«Сегодня, в субботний день мы привлекли внимание горожан к проблемам подростков. Стараемся выработать активную позицию у людей. Ведь можно, видя, что несовершеннолетний покупает или идет с бутылкой алкоголя, остановить его, разъяснить последствия. Чтобы не стало слишком поздно, на помощь придет и психолог, и подростковый нарколог из кабинета наркологической помощи детскому населению», - прокомментировала акцию Наталья Толстых, начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова.

Она также рассказала, что популярные у молодежи алкогольные коктейли представляют большую социальную опасность, поскольку вредны не только сами по себе, но и тем, что «прокладывают дорогу» для употребления более крепкого алкоголя.

Согласно социологическим исследованиям подростки употребляют алкоголь:

- в 60 процентах случаев потому, что им это нравится, приятно;

- 15 процентов детей объясняют, что снимают стресс, напряжение (в ситуациях развода родителей, одиночества);

- в 22 процентах случаев дети начинают употреблять алкоголь в компании, если не обладают лидерскими качествами, являются ведомыми.

Подросткам, которые нуждаются в решении проблемы алкогольной зависимости, готовы помочь сразу несколько организаций:

- комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тамбова. Адрес: ул. Гастелло, 32а, каб.202, тел. 44-33-48, 44-44-01;

- врач психиатр-нарколог подросткового наркологического кабинета государственного учреждения здравоохранения «Тамбовская областная психиатрическая больница» Валерия Владиславовна Климакова. Адрес: ул. Мичуринская, 139, каб.5, тел. 53-82-27;

- специалисты муниципального учреждения «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи». Адрес: ул. Рабочая, 4а, тел. 53-73-38.

Подобные профилактические рейдовые мероприятия будут и дальше регулярно проводиться во всех местах концентрации молодежи и подростков. У комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тамбова много планов на то, как уберечь юных тамбовчан от социальных опасностей и сохранить их жизнь и здоровье.

«Чтобы не стало слишком поздно...» 0 «Чтобы не стало слишком поздно...» 1 «Чтобы не стало слишком поздно...» 2 «Чтобы не стало слишком поздно...» 3 «Чтобы не стало слишком поздно...» 4
Сообщение автору:
220
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Массовое мероприятие по профилактике уходов несовершеннолетних детей из дома проведут в пятницу, 13 апреля, сотрудники комиссии по делам несовершеннол...
0
13 апреля в Тамбове у крупных торговых центров состоялся  рейд по профилактике уходов детей из дома. О том, какие меры необходимо принять, если ребено...
0
Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Тамбова разработали специальные памятки для родителей. Их цель — помочь...
0

Другие новости