Зимние горки: в Тамбове дети катаются в местах, где это запрещено [+Видео]

БЕЗОПАСНОСТЬ

Зимние горки: в Тамбове дети катаются в местах, где это запрещено [+Видео]

В Олимпийском парке дети уже второй год подряд катаются со склонов, не предназначенных для этого. Экстремальное зимние развлечение собирает вызывает споры. С одной стороны — ребенок может получит травму, с другой — где ему в таком случае кататься.


Коридоры травматологии еще пусты, но и зима только началась. Каждый год здесь оказываются дети и взрослые с различными травмами, которые получили в том числе, решившись проехаться на ледянке с высокого склона.

Много травм у нас в свое время было, на Набережной, когда катались с ледянок, с санок прямо на реку. И переломы позвоночника, и тяжелые переломы шейки бедра были, из-за которых потом люди вышли на инвалидность, - Татьяна Колмакова, заведующая отделением неотложной травматологии и ортопедии больницы им. Архиепископа Луки.

Несмотря на все предостережения, дети по-прежнему катаются на склонах Набережной. Их присутствие ощущается уже на подходе.

Даже невооруженным взглядом видна дорожка, по которой дети год за годом скатываются в замершую реку. Из этой дорожки уже торчат корни газона, и именно поэтому летом здесь будет просто белая полоса, а виной тому - зимние катания.

Внизу у нас имеется пешеходная зона, по которой зачастую гуляют наши граждане с детьми и с колясками. Плюс береговая линия имеет резкий перепад, то есть катание в этих местах - травмоопасно. В связи с этим мы установили информационные таблички о запрете катания в данных местах, - Игорь Шведов, начальник службы зеленого хозяйства МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения».

А это Олимпийский парк, где дети облюбовали буквально каждый метр и устроили себе импровизированные горки. Например, сзади меня множество детей - лишь одного ребенка мама забрала, когда увидела нашу съемочную группу на горизонте. Катание здесь не менее опасно, чем на склонах Набережной. Вот, например, пешеходная дорожка и осветительная опора.

Горкой в парке стала насыпная конструкция, которая по сути является смотровой площадкой. Естественно, не предназначенной для подобных забав.

На горке в прошлом году катались, но мы недолго катались, потому что тут дети повредились многие, были травмы серьезные, надо быть дураком, чтобы продолжать здесь кататься. Я считаю, что если кто-то дорожит здоровьем детей, надо к этому как-то посерьезнее относиться, - Александр Пантелеев.

Впрочем, желание насладиться традиционными зимними развлечениями вполне понятно. Тем более в северной части Тамбова проживает много молодых семей с детьми, и горка бы тут пригодилась.

Я никогда тут не каталась, но я бы так хотела прокатнуться. Я бы сейчас наоборот даже прокатнулась. Можно? - Нина Лукина.

Отвечает городская администрация: «Нельзя!» Горка должна соответствовать ГОСТу. Иначе катание может быть опасным. Единственный склон, предназначенный для спуска в Тамбове, находится в Ласках. Однако, дети из других микрорайонов самостоятельно туда добраться не могут. Дилемма - сложная. И пока решить ее не представляется возможным.

Сюжет: ГТРК «Тамбов» 

Сообщение автору:
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Несколько последних дней на европейской части России держится аномально холодная, для этого времени года, погода. В связи с этим Управление образовани...
0
За несколько последних дней сфера образования города Тамбова ознаменовалась радом важных событий и интересных новостей: встречей учителе, победой в пр...
0
Сотрудники правоохранительных органов выражают благодарность всем принимавшим участие в поисках разыскиваемых.
0

Другие новости