СР внесла в областную Думу законопроект о поддержке семей с детьми от 16 до 18 лет

СЕМЬЯ

СР внесла в областную Думу законопроект о поддержке семей с детьми от 16 до 18 лет

Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» внесла в Тамбовскую областную Думу законопроект «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей», направленный на усиление социальных гарантии семей с детьми от 16 до 18 лет. Он предусматривает дополнительную меру поддержки в виде единовременной денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей.


Право на получение выплаты предлагается предоставить одному из родителей, проживающему на территории Тамбовской области, на каждого совместно проживавшего с ним по состоянию на 11 мая 2020 года ребенка в возрасте от 16 до 18 лет. Финансирование расходов, связанных с реализацией данного законопроекта, предлагается произвести за счет средств областного бюджета.

Отметим, что ранее поддержку на федеральном уровне получили российские семьи с детьми до 3 лет и от 3 до 16 лет. А вот на детей старше 16 лет такие меры не распространялись. В минувшем августе мера социальной поддержки семей с детьми от 16 до 18 лет была установлена в Иркутской области. По мнению председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова, это решение абсолютно правильное и требует своего распространения на все субъекты РФ.

 

Сообщение автору:
297
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

На прошлой неделе в Отделении Пенсионного фонда России по Тамбовской области состоялась видео-конференция, посвящённая предоставлению денежных выплат ...
0
Новые меры поддержки семей положительно скажутся на демографической ситуации региона, считает председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.
0
С 2020 года регионы страны будут получать субсидии на создание групп по уходу за детьми до 3 лет. За 4 года (до 2024 года) планируется сформировать ок...
0

Другие новости