Из остатков маткапитала предложили делать выплаты к началу учебного года

СЕМЬЯ

Из остатков маткапитала предложили делать выплаты к началу учебного года

Родители, имеющие право на получение маткапитала, обращаются в Совет Федерации с просьбой установить ежегодную выплату из средств материнского капитала на сбор детей в школу. Об этом на заседании в палате регионов 14 апреля, где обсудили расширение возможностей помощи семьям с детьми от государства, рассказала зампред Комитета Совфеда по социальной политике Елена Бибикова.


Норма о ежегодной выплате к началу учебного года особенно актуальна в нынешних экономических условиях, отметила сенатор.

«Считаем, что целесообразно рассмотреть такую возможность», — добавила она.

Такие выплаты, например, могли бы выделяться из остатков средств материнского капитала, которые сейчас просто заморожены на счетах граждан, считает Бибикова. Ранее первый зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая рассказала, откуда берутся такие остатки.

«Например, человек подал заявление на получение ипотеки с использованием маткапитала, но пока шла процедура оформления сделки, маткапитал проиндексировали, скажем, на пять тысяч рублей. Именно эти деньги и остаются в итоге на счете», — объяснила депутат.

Отчет Счетной палаты, которая проанализировала использование маткапитала с 2007 года, показал, что 800 тысяч семей имеют на счетах остатки — это может быть 100 рублей, а может быть и 25 тысяч, уточнила Буцкая.

Сообщение автору:
258
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Счетная палата РФ провела проверку программы материнского капитала и выступила с предложениями по ее изменению. В опубликованном отчете Ведомства пред...
0
Специально для родителей: 5-tv.ru подсчитал траты на школьную форму, портфель, канцтовары — и даже букет для учителя. Сумма вышла кругленькая!
0
Об этом он заявил на заседании правительства
0

Другие новости