58% родителей помогали детям с учебой во время дистанта

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

58% родителей помогали детям с учебой во время дистанта

Академик РАО Марьяна Безруких рассказала о масштабном исследовании итогов дистанционной четверти, которое проводил Институт возрастной физиологии. В анкетировании приняли участие более 200 тысяч родителей и учеников 4–11-х классов из 53 регионов страны.


Эксперты изучили особенности организации дистантного обучения. Один из аспектов исследования – обеспеченность детей компьютерами, планшетами и смартфонами. Анкетирование показало, что у 8% российских школьников нет ни одного гаджета.

Почти половина принявших участие в опросе учеников отметили, что каждый день обращались за помощью к родителям. Около 19% детей отметили, что помощь семьи им почти не требовалась.

При этом 58% родителей заявили, что им приходилось объяснять детям новую тему и помогать выполнять домашние задания. В образовательный процесс не вмешивались около 7% мам и пап.

34% респондентов отметили, что ученики самостоятельно выполняли задания и отправляли педагогу фотографии проделанной работы. 22% заявили, что учителя проводили онлайн-уроки, по 16% учащихся работали на цифровых платформах (МЭШ, Якласс, Учи.ру и другие) и изучали новую тему по подготовленным презентациям и опорным карточкам, и только 11% отметили, что дистанционное обучение в их школе предусматривало чередование всевозможных форм.

 

Сообщение автору:
148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Сегодня началось дистанционное обучение школьников Тамбовской области. Дети должны были «сесть за парты» дома и вновь приступить к изучению образовате...
0
В Тамбовской области началось дистанционное обучение студентов и школьников. С самого начала в работе образовательных платформ возникли технические сб...
0
С сегодняшнего дня начала работать платформа «Моя школа в online», которая позволит школьникам по всей России, в том числе не имеющим доступ к высокос...
0

Другие новости