В Совфеде оценили возможность выплаты за отказ от места в детсаду

ДЕТИ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

В Совфеде оценили возможность выплаты за отказ от места в детсаду

Зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Александр Варфоломеев в ходе беседы с Москвой 24 оценил предложение выплачивать ежемесячную компенсацию тем семьям, которые отказались от места в детском саду. По его мнению, данная инициатива не решит проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях, как утверждает автор предложения Василий Власов.


Парламентарий заявил, что необходимо направить средства на строительство детских садов, а не на выплаты за отказ от их посещения.

"Потому что мы сейчас вместо того, чтобы строить детские сады, будем МРОТ раздавать. Нужно изыскивать деньги, эффективно их использовать и строить качественные, хорошие детские сады. Наша задача – это обеспечить всех детей возможностью ходить в детский сад", – заявил Варфоломеев.

Варфоломеев пояснил, что в детском саду ребенок проходит все этапы социализации, учится коммуницировать с другими детьми. Воспитатели проводят колоссальную работу, чтобы дать базовые знания детям.

"Там же дошкольное образование. Потому что детишкам, которые были в детском саду, им легче идти в школу. Не только с точки зрения подготовки, но и с точки зрения умения общаться со своими сверстниками", – считает парламентарий.

По словам Варфоломеева, будет очень сложно контролировать, куда именно будут тратиться выделенные средства.

"Семьи ведь тоже бывают разные. Этот момент очень сложно будет контролировать, чтобы эти средства использовались в интересах детей", – подчеркнул спикер.

Ранее депутат Государственной думы Василий Власов выступил с предложением ввести ежемесячные выплаты для семей, отказавшихся от места в детском саду. Соответствующее письмо политик направил министру просвещения Сергею Кравцову.

 

Сообщение автору:
325
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Российские семьи, отказавшиеся от места в детсаду, должны получать выплаты. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов. Его соответст...
0
Собрать робота или запустить вертолет в пять лет? Легко! Если ты воспитанник технопарка «Машенька» в Тамбове. Корреспондент ОТР Елена Азарченко заглян...
0
Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила освободить семьи с низким доходом от оплаты детского сада. Соответствующее ...
0

Другие новости