В Госдуме предложили платить родителям за отказ от места в детсаду

ДЕТИ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

В Госдуме предложили платить родителям за отказ от места в детсаду

Российские семьи, отказавшиеся от места в детсаду, должны получать выплаты. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов. Его соответствующее обращение к министру просвещения России Сергею Кравцову опубликовно в четверг, 25 июня.


В письме депутат указал, что в стране до сих пор существуют проблема нехватки мест в бюджетных детсадах. Решить ее, по мнению Власова, может помочь ежемесячная выплата в размере МРОТа семьям взамен на отказ от места в детском саду.

К тому же Власов выразил уверенность, что данная мера сократит очереди на получение места в детсаду.

«Считаю необходимым предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере регионального МРОТа на период, в течение которого их ребенок мог бы находиться в детском саду», — говорится в письме депутата к главе Минпросвещения страны.

Если же родители передумают и захотят отдать ребенка в дошкольное образовательное учреждение, то они смогут отказаться от выплат и встать в очередь для получения законного места в детском саду.

Следует отметить, что в Тамбове готовятся к открытию три новых детских сада - «Подснежник»«Клубничка» и «Винни-Пух», которые планируют открыть свои двери осенью текущего года. Согласно плану комплектования, в детском саду «Подснежник» будут организованы 350 мест, в том числе 170 мест для детей раннего возраста. В детском саду «Клубничка» - 190 мест, среди которых 50 мест предназначены для самых маленьких. Детский сад «Винни-Пух» примет 350 ребят, в том числе 170 детей до трех лет.

Кроме того, в текущем году планируется разработать проектно-сметную документацию на строительство детского сада «Акварелька» на 250 мест на улице Рязанской. Заключение муниципального контракта на производство работ запланировано после проведения экспертизы проекта на сентябрь-октябрь 2020 года.

 

Сообщение автору:
393
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Александр Варфоломеев оценил предложение выплачивать ежемесячную компенсацию тем семьям, котор...
0
Почувствовать себя первооткрывателем, спортсменом или экспериментатором может каждый воспитанник детского сада №45 «Буратино».
0
Он стал восьмым новым дошкольным учреждением, появившемся за последние 10 лет в нашем городе. В торжественной церемонии приняли участие глава админист...
0

Другие новости