Резервный фонд Президента РФ Владимира Путина выделит 20 миллионов Тамбовскому дому ребенка

Резервный фонд Президента РФ Владимира Путина выделит 20 миллионов Тамбовскому дому ребенка

Тамбовский дом ребенка в 2017 году получит около 20 млн рублей из резервного фонда Президента РФ Владимира Путина. Средства фонда будут направлены на ремонт групповых помещений с заменой инженерных сетей холодного и горячего водоснабжения, а также электроснабжения. Будет выполнен и ремонт пожарных лестниц, отмосток, пандусов.

Специализированный дом ребенка - одно из старейших и единственное в Тамбовской области учреждение, созданное для круглосуточного содержания, воспитания, оказания медицинской и социальной помощи, комплексной медико-психологической и педагогической реабилитации, защиты прав и законных интересов детей с рождения до четырехлетнего возраста включительно. Туда попадают дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, имеющие родителей или законных представителей, временно помещенные в дом ребенка в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Ранее по поручению Президента РФ Владимира Путина из резервного фонда уже выделялись средства размером 15 млн рублей на ремонт здания Тамбовского дома ребенка, где живут дети, оставшиеся без попечения родителей. Однако еще более полутора тысяч кв. метров все еще требуют ремонта. Поэтому в случае с Тамбовским домом ребенка было сделано исключение - ведь существует негласное правило, что средства из резервного фонда Президента России не выделяются дважды на одни и те же цели.

Тамбовский дом ребенка рассчитан на 60 мест. Он оснащен необходимым медицинским оборудованием, залом лечебной физкультуры и массажа, имеет детские тренажёры, спортивный уголок, а также различные реабилитационные приспособлениями для лечения патологии костно-мышечной системы.
 

Автор: Богдан СИЗОВ.

Фото администрации Тамбовской области

Источник

Сообщение автору:
598
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Сейчас проводятся ремонтные работы в групповых комнатах. Кроме того, рабочие приведут в порядок лечебные и досуговые помещения, заменят коммуникационн...
0
В Тамбовском специализированном доме ребенка проведен большой ремонт на средства, выделенные из Резервного фонда президента России Владимира Путина. Р...
0
Законом вводится новый вид соцпенсии - "пенсия детям, оба родителя которых неизвестны", ее размер составляет 10 тыс. 68,53 руб.
2

Другие новости