В детских садах Тамбова обнаружен фальсификат молочной продукции

БЕЗОПАСНОСТЬ

В детских садах Тамбова обнаружен фальсификат молочной продукции

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям на территории Тамбовской области в результате проведенных проверок выявлены неоднократные случаи поставок фальсифицированной продукции в детские сады Тамбовской области. 


По заявлению администрации двух детских садов г. Тамбова, сотрудниками Управления осуществлен отбор проб молочной продукции – сыра «Российский», производства ООО «Арча».

При исследовании отобранной пробы в ФГБУ «Белгородская МВЛ» установлено содержание в составе сыра «Российский» бето-ситостерина, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Следует отметить, что бето-ситостерин является веществом растительного происхождения и не может присутствовать в натуральной молочной продукции, что свидетельствует о подмене молочных жиров растительными, в связи с чем, поставляемый в детские сады сыр является фальсифицированной продукцией.

Кроме того, специалистами Управления установлено, что указанный на этикетке товара  производитель сыра – ООО «Арча» не является производителем данного продукта. Декларация о соответствии на данный сыр, представленная ООО «Тамбовская молочная компания», не соответствует подлинной декларации, представленной ООО «Арча». Расфасовку указанного сыра осуществляло ООО «Альбатрос», которое неоднократно привлекалось Управлением к административной ответственности за производство и оборот фальсифицированной молочной продукции.

В результате материалы дела были переданы в суд для рассмотрения. Оценив представленные в дело доказательства, и принимая во внимание конкретные обстоятельства совершения административного правонарушения, Арбитражный суд Тамбовской области вынес решение о привлечении ООО «Тамбовская молочная компания» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа на сумму 100 000 рублей. Кроме этого случая, ООО «Тамбовская молочная компания», как недобросовестный поставщик, трижды привлечено Арбитражным судом Тамбовской области к административной ответственности за реализацию фальсифицированного масла сливочного «Крестьянское 72,5%» неизвестного производства в два детских сада и в дом-интернат для ветеранов.

 

Сообщение автору:
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Школы проверку прошли – настала очередь детских садов. В Тамбове приемная комиссия третий день проверяет детские дошкольные учреждения на предмет гото...
0
Приемная комиссия завершила проверку дошкольных учреждений Тамбова. Инспекторов из различных структур одним из последних принимал детский сад №18 «Руч...
0
Роспотребнадзор меняет требования к питанию школьников и воспитанников детсадов. Какие существенные изменения произойдут в рационе школьной столовой и...
0

Другие новости