Начался приём заявлений на получение путёвок в детские оздоровительные лагеря

ЗДОРОВЬЕ

Начался приём заявлений на получение путёвок в детские оздоровительные лагеря

Родители Тамбова и Тамбовского района уже могут планировать летний отдых детей. Подать заявление на получение путёвки в загородные оздоровительные лагеря можно в учреждении социального обслуживания населения «Забота» или в МФЦ.


Для получения путевки на ребенка в загородный оздоровительный лагерь заявитель (родитель или работодатель, при групповой заявке) представляет в областное государственное учреждение социального обслуживания населения   по месту жительства   следующие документы:

  • письменное заявление о предоставлении путевки и согласие на получение, обработку и использование персональных данных по форме, утвержденной приказом управления социальной защиты и семейной политики области (бланк заявления выдается в учреждении или может быть взят  из файла;
  • свидетельство о рождении (паспорт) ребёнка;
  • документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя);
  • справки (сведения) о доходах членов семьи за последние три месяца, предшествующие месяцу обращения (не предоставляются в случае, если подано заявление о предоставлении бесплатной путёвки, за исключением семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, а также путёвки на условиях частичной оплаты в размере 50 процентов средней стоимости, утверждённой постановлением администрации области);
  • сведения о составе семьи и месте регистрации (проживании) ребёнка. Данные сведения родители (законные представители) подтверждают любыми имеющимися у них документами (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о регистрации по месту жительства (месту пребывания).
  • документы, подтверждающие отнесение ребёнка к одной из категорий, указанных в части 2 статьи 7 Закона области, за исключением семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума (предоставляются в случае получения бесплатной путёвки по соответствующему основанию).

По-прежнему, смогут воспользоваться правом получения путевок бесплатно 9 льготных категорий граждан: дети, проживающие в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, дети из многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и с ограниченными возможностями здоровья, дети – жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев, дети - жертвы насилия, дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи. В этом году таких детей планируется оздоровить более 35 тысяч человек.

Для детей, не относящихся к льготным категориям, предусмотрено получение путевок с частичной оплатой в размере от 10 до 50 процентов. На такую скидку могут претендовать родители, которые купили сертификат на отдых ребёнка. Скидка рассчитывается в зависимости от среднедушевого дохода семьи - основного критерия, определяющего уровень семейного достатка. Родители сначала покупают сертификат, затем сумма скидки им возвращается. Компенсацию от 50 до  90 процентов могут получить родители, которые приобрели путевку самостоятельно. Скидка также рассчитывается исходя из дохода семьи.

За компенсацией необходимо обратиться с заявлением в учреждение социального обслуживания населения или МФЦ по месту жительства не позднее 30 календарных дней после даты окончания отдыха ребенка.

На проведение детской оздоровительной кампании в 2019 году заложено финансирование в размере 410,2 миллиона рублей. Всего планируется охватить 61 310 детей. В 29 загородных лагерях и лагерях, созданных при санаториях, расположенных на территории области, смогут отдохнуть и оздоровиться 18 650 детей. Средняя стоимость путевки составит  14 715 рубля.

Отметим, что в официальный реестр детских лагерей в этом году включена 551 организация. Список можно найти на сайте управления социальной защиты и семейной политики области.

 

Сообщение автору:
414
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Итоги работы по организации отдыха и оздоровления детей в 2018 году обсудили на заседании областного координационного совета под председательством виц...
0
Более 60 тысяч юных тамбовчан в этом году будут охвачены всеми формами летнего отдыха. На организацию их отдыха и оздоровления из бюджетов всех уровне...
0
На еженедельном совещании глава администрации области Александр Никитин поручил провести летнюю оздоровительную кампанию безупречно.
0

Другие новости