Многодетным отцам могут дать право на досрочную пенсию

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ

Многодетным отцам могут дать право на досрочную пенсию

В будущем в законодательство может быть внесена поправка, дающая право на досрочную пенсию многодетным отцам, воспитавшим детей без мамы. Такую возможность не исключила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова в пресс-центре «Парламентской газеты».


«Этот вопрос надо проанализировать, — сказала сенатор. — Всё же, как правило, основная нагрузка по воспитанию детей в многодетных семьях ложится на маму. Я много лет проработала в пенсионной системе, и в моей практике не было случаев, чтобы многодетный папа обращался с просьбой назначить ему досрочную пенсию».

В то же время Елена Бибикова напомнила о том, что, если в семье есть ребёнок-инвалид, то закон даёт право на досрочную пенсию одному из родителей.

«Если в дальнейшем вопрос о досрочной пенсии многодетным отцам, воспитавшим детей в одиночестве, будет подниматься, считаю, можно будет подумать о соответствующей поправке в законодательство», — отметила парламентарий.

 

Текст:
Ольга Шульга
Сообщение автору:
238
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Законом вводится новый вид соцпенсии - "пенсия детям, оба родителя которых неизвестны", ее размер составляет 10 тыс. 68,53 руб.
2
В Минэкономразвития согласовали предложение Минтруда о выделении для каждого новорожденного подарочного набора, однако кто будет оплачивать расходы, п...
0
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей провел «круглый стол», на котором обсудили ход реализации указа президента России о выделении беспла...
0

Другие новости