В Минздраве предложил снижать пенсионный возраст для многодетных отцов

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ

В Минздраве предложил снижать пенсионный возраст для многодетных отцов

Главный внештатный специалист российского министерства здравоохранения по репродуктивному здоровью и глава НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Лопаткина Олег Аполихин предложил снижать пенсионный возраст мужчин после рождения третьего ребенка.


- Следует предусмотреть снижение возраста выхода на пенсию для отцов при наличии детей от трех лет при рождении и воспитании третьего ребенка, а также на один год после рождения последующих детей, - отметил Олег Аполихин.

Он посоветовал предусмотреть двухнедельный оплачиваемый и непередаваемый отпуск для отцов по уходу за малолетним ребенком до трех лет.

Специалисты российского Минздрава также предложил понизить подоходный налог для жителей России, которые регулярно проходят диспансеризацию, для поощрения. Директор НИИ уточнил, что эта идея не подразумевает введения наказания для тех, кто не проходил регулярную диспансеризацию.

Сообщение автору:
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Многодетные родители, которые оплачивают обучение своих детей в возрасте до 24 лет, смогут получить налоговый вычет в размере 100 тысяч рублей, а не 5...
0
В России предложили установить пенсию для женщин, которые родили третьего ребенка. Автор инициативы, общественный деятель, Сергей Чесноков пояснил, чт...
0
Новые меры поддержки семей положительно скажутся на демографической ситуации региона, считает председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.
0

Другие новости