В первую очередь фальсификат поступает в детские сады и школы по госконтрактам

ПРОЧЕЕ

В первую очередь фальсификат поступает в  детские сады и школы по госконтрактам

Отдел федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тамбовской области провел проверку продукции в детских садах, школах, на производственных предприятиях, а также в розничных торговых сетях в целях обнаружения фальсификата, сообщает runews24.ru.


В ходе лабораторных исследований за последние три месяца в 50% проб, взятых в продуктах питания в детсадах, школах, предприятиях и магазинах, обнаружен фальсификат. Речь идет о молочной и мясной продукции: сливочное масло, сыр, молоко, творог, сардельки и другая мясная продукция.

В первую очередь фальсификат поступает в общепит, детские сады и школы по заключенным государственным контрактам. В связи, с чем специалисты Россельхознадзора решили повысить уровень контроля над предприятиями, которые выпускают пищевую продукцию.

Во всех случаях, где доказали вину производителя по выпуску фальсификата, у него отзывают декларацию о соответствии. В настоящее время действие 10 деклараций приостановлено. Недобросовестные предприятия находятся в Тамбовской, Воронежской, Ивановской, Липецкой областях, Подмосковье и Республике Татарстан.

 

Сообщение автору:
533
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Родители тамбовских школьников жалуются на некачественное питание в городских учебных учреждениях. Судя по отзывам и жалобам на сайте губернатора Тамб...
0
Читатели LifeTambov.ru продолжают возмущаться работой столовых во многих школах Тамбова
0
Россельхознадзор выявил очередное нарушение во время проверки молочной продукции ООО "Альбатрос". Её поставляли в «Тамбовский кадетский корпус имени Л...
0

Другие новости