Депутаты поддержали проект закона об оплате работы учитилей при проведении ГИА

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Депутаты поддержали проект закона об оплате работы учитилей при проведении ГИА

В Комитете Государственной Думы по образованию и науке рекомендовали принять законопроект, согласно которому рабочее время учителей будет дополнительно оплачиваться не только во время Единого государственного экзамена (ЕГЭ), но и в целом при проведении Государственной итоговой аттестации (ГИА). Ранее ГД уже приняла законопроект в первом чтении.


Отметим, в настоящее время, согласно закону об образовании, выплаты получают только учителя, участвующие в проведении ЕГЭ в рабочее время, а также освобожденные от основной работы на период проведения данного экзамена.

Как отмечается в законопроекте, в отдельных регионах РФ не осуществляется оплата педагогам за отработанное сверхурочное время при организации и проведении ГИА-9 либо такая оплата осуществляется только педагогам, задействованным при проведении ЕГЭ, а в некоторых регионах продолжают отмечаться случаи неоплаты труда педагогических работников и в части организации и проведения ЕГЭ.

Законопроект, одобренный на заседании Комитета, должен изменить сложившуюся ситуацию.

Сообщение автору:
339
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что заявление на участие в ЕГЭ 2018 года необходимо подать до 1 февраля (включит...
0
Нельзя воспитать креативную свободную личность, патриота, если с детства априори считать его преступником
0
Для российских учителей установят базовую ставку в размере не менее двух минимальных заработных плат по региону, заявил зампред комитета Госдумы по об...
0

Другие новости

Admin в группе СЕМЬЯ 15 дней назад 0