Потерянные дети не всегда находятся

Потерянные дети не всегда находятся

25 мая 2018 года с 16.00 до 19.00 в городском парке культуры и отдыха отряд «Лиза Алерт» проведет акцию посвященную Международному дню пропавших детей. 


Международный день пропавших детей отмечается 25 мая. Это праздник и памятная дата одновременно. Этот день – радость за пропавших детей, которых нашли и вернули в семью, и память о малышах и подростках, которые исчезли без вести и не нашлись.

Целью мероприятий Международного дня пропавших детей является привлечение общественного внимания к проблеме защищенности детей от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации.

В этот день в 22:00 во всех окнах зажигают свечи, чтобы осветить Путь всем потерявшимся и пока не найденным малышам. Символом Дня является незабудка - цветок надежды, девиз – «Вместе мы приведем их домой!».

Дата праздника имеет символическое значение. 25 мая 1979 года в США исчез шестилетний мальчик Эвиан Пейтс. Он вышел из дома утром и пропал по дороге к остановке, где должен был сесть в школьный автобус. Первая самостоятельная утренняя прогулка стала для малыша последней. На тот момент в США не было ни одной организации, которая бы искала пропавших детей. Поэтому в поисках участвовали только полицейские и добровольцы.

У отца Эвиана, профессионального фотографа, была коллекция фотографий сына. Снимки использовали для печати листовок с заголовком «Пропал ребенок» и на молочных коробках. Изображение мальчика транслировали экраны в Таймс-сквер. Ребенка искали несколько лет, но так и не нашли. В 1983 году американский президент Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей.

Через непродолжительное время исчезновение детей превратилось в проблему мирового масштаба. К Соединенным Штатам присоединились другие страны. В 1997 году был создан Международный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей (ICMEC). Эта организация и стала инициатором учреждения Международного дня пропавших детей в 2010 году. В России праздник впервые отметили в 2012 году.

В Тамбове 25 мая 2018 года с 16.00 до 19.00 в городском парке культуры и отдыха отряд «Лиза Алерт» проведет акцию посвященную Международному дню пропавших детей.

В программе: 

  • лекция по безопасности для детей;
  • памятки с рекомендациями о правильном поведении в опасных ситуациях;
  • акция «Куда уходят дети» - демонстрация того, как легко потерять ребёнка;
  • «Нестройные», «Фурор-бэнд», Дарья Эмме и другие друзья отряда в концертной программе;
  • шоу мыльных пузырей, аквагрим, конкурс тематических рисунков на асфальте. 

Работа добровольцев ПСО «Лиза Алерт» - это не только поиск пропавших людей, но и профилактические мероприятия, направленные на сокращение случаев исчезновения детей.

Организаторы приглашают родителей с детьми принять активное участие в мероприятии.

СПРАВКА

Отряд «Лиза Алерт» появился в 2010 году после инцидента в Орехово-Зуево. Тогда пятилетняя Лиза Фомкина потерялась в лесу вместе с тетей. В течение пяти дней ее практически никто не искал. Когда информация о пропавшей появилась в интернете, около 500 добровольце вышли на ее поиски. Лизу нашли на десятый день после исчезновения. Если бы не запоздалая реакция органов внутренних дел и МЧС, то девочка была бы жива. Экспертиза установила, что ребенок погиб от переохлаждения за день до обнаружения. 

 

Сообщение автору:
611
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Признаться в теплых чувствах самым близким и родным можно будет с 7 по 12 июля
0
Фонд помощи хосписам «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком» предлагают в День знаний поддержать более 700 семей, в которых тяжело болеют дети.
0
В преддверии 72-ой годовщины Великой Победы детскими и молодежными организациями города Тамбова были проведены ряд мероприятий в рамках проекта «Мараф...
0

Другие новости