Минздрав: детство в перспективе будет до 30 лет

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Минздрав: детство в перспективе будет до 30 лет

О неизбежности продления периода детства до 25–30 лет заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 21 мая, сообщает ИА Красная Весна.


В ходе выступления на всероссийской конференции партии «Единая Россия» «Направление 2026» министр заявила, что детство, которое «сейчас во всем мире — 21 год» в перспективе будет продлено до 25–30 лет. Вероника Скворцова сравнила длительность современного периода детства с наступлением зрелости в 14 лет в 1930–1940-е годы и с достигшими возраста 16 лет взрослыми людьми в 1960-е годы и заявила, что разница «между здоровой жизнью и всей жизнью, составляет везде одинаково 10 лет».

«Долго умирать невозможно, значит, главный вектор нашего развития — удлинение периода детства и активного взрослого возраста», — резюмировала министр.

Отметим, согласно современным представлениям о медицине, физическое и психическое развитие ребенка завершается к 18–20 годам. Сохранение в психике и поведении взрослого человека свойств, черт, качеств и особенностей, присущих детскому возрасту, вызванных разными причинами, носит название инфантилизма и считается отклонением от нормального развития человека.

Напомним, с рекомендациями для детских психологов считать людей вплоть до 25-летнего возраста детьми выступали еще в 2013 году британские врачи. Такой подход они объясняли тем, что развитие мозга продолжается и после 21 года, вплоть до достижения эмоциональной зрелости. Вместе с тем социологи утверждают, что молодых людей инфантилизирует современная культура, провоцирующая на сохранение зависимого от родителей образа жизни, поддерживающая пассивность, бессилие и незрелость.

Комментарий редакции

Министр не поясняет, как будет сочетаться расширение периода детства с самостоятельностью гражданина в принятии решений и несением за себя полной гражданской и уголовной ответственности. Также остается непонятным, кто и за счет чего будет заботиться о гражданах до 30 лет и удерживать их и от вредных разрушительных моделей поведения. Это представляется вдвойне сложным в условиях, когда главной ценностью в жизни провозглашается получение удовольствий и достижение комфорта, совершенно несовместимых с развитием и здоровым образом жизни, требующих ограничений.
Сообщение автору:
527
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Идею Минздрава об изменении условий страхования непривитых россиян поддержали в Федеральном Фонде социального страхования (ФСС) 18 сентября
0
Первого января 2018 года вступит в силу приказ Минздрава РФ, по которому результаты профилактических медицинских осмотров детей будут передаваться про...
0
В Совете Федерации прошло первое заседание Совета по региональному здравоохранению при СФ, посвященное проблемам и перспективам развития инфраструктур...
0

Другие новости