«Суть времени» в Тамбове: Солженицыну не место в школьной программе

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

«Суть времени» в Тамбове: Солженицыну не место в школьной программе

Одиночные пикеты с требованием убрать сочинения Солженицына из школьной программы провели в Тамбове активисты движения «Суть времени» 11 мая, сообщает ИА Красная Весна.


Первый пикет проходил возле здания Управления образования и науки Тамбовской области.

Второй пикет прошел рядом с Тамбовской областной универсальной научной библиотекой им. А. С. Пушкина, которая запланировала проведение в Тамбовской области краеведческих чтений: «Живо помню поездки в Тамбов...» и установку мемориальной доски Солженицыну на здании Государственного архива Тамбовской области, а также проведение литературных вечеров, книжных экспозиций в библиотеках и культурно-досуговых центрах области. Библиотека выпустила методические рекомендации: «А.И. Солженицын. Верность себе», в которых утверждается, что «Книги А. И. Солженицына можно смело считать учебником истории для народа. Поэтому так важно изучать произведения А. И. Солженицына и в рамках школьной программы, и вне ее. Ведь именно в это время формируется личность, закладываются основополагающие ценности».

Активисты протестовали против использования Солженицына и его произведений как в качестве морального образца, ведь он оправдывал и воспевал предателей Родины, так и как источник исторической правды. По словам участников акции, писатель не был историком, а факты «страшной правды об СССР», изложенные в его произведениях, опровергнуты.

Напомним, что 11 декабря 1918 года родился Александр Солженицын. Соответственно, в нынешнем году исполняется сто лет со дня его рождения. Правительством России 2018 год объявлен «годом Солженицына» и запланированы масштабные мероприятия по празднованию этого юбилея.

Протестная кампания проводится движением «Суть времени» во многих городах России, где члены движения проводят пикеты, собирают интервью, публикуют статьи, разоблачающие ложь, содержащуюся в сочинениях Солженицына.

Фото:
https://rossaprimavera.ru/
Сообщение автору:
349
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Предложение сократить каникулы, на первый взгляд, кажется абсурдным. Директор московской школы № 444 Павел Северинец рассказал, почему идея сократить ...
0
Председателя Комитета Государственной Думы по образованию Любовь Духанина считает, что родители, отказываясь от помощи психолога, нарушают права ребен...
0
Более 75% россиян считают, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) стал причиной ухудшения качества знаний школьников. Такие данные предоставил Всеро...
1

Другие новости