Мизулина попросит Генпрокуратуру проверить деятельность суицидальных сообществ в соцсетях

Мизулина попросит Генпрокуратуру проверить деятельность суицидальных сообществ в соцсетях

Член Совета Федерации Елена Мизулина направит запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить новый виток активности суицидальных сообществ в соцсетях, передаёт пресс-служба сенатора.

По словам законодателя, проблема подростковых самоубийств остаётся одной из самых актуальных, поскольку за прошлый год подтвердились предположения ряда экспертов о том, что эта тема не является сетевым вирусом без последствий, а представляет собой продуманную, планомерную кампанию по доведению детей до самоубийств.

Злоумышленники нередко применяют игровые методики для того, чтобы завлечь детей в суицидальные группы, поэтому общество и сами потенциальные жертвы не всегда оказываются в состоянии оценить реальную угрозу.

«Считаю, что недопустимо, чтобы подобная информация распространялась столь широко и беспрепятственно. Руководству и владельцам социальных сетей необходимо разработать механизмы, исключающие всякую возможность появления сообществ с пропагандой самоубийств и любой другой информацией, представляющей опасность для детей, впредь», — считает Мизулина.

По мнению законодателя, факты продолжающихся самоубийств свидетельствуют, что модераторы социальных сетей не всегда своевременно реагируют на возникновение противоправных сообществ в сетевых площадках. Как следствие, защита детей нуждается в дополнительных мерах по блокировке противоправной информации, распространяемой в ущерб здоровью несовершеннолетних.

Ранее на заседании Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию Семейного кодекса Мизулина предложила подумать об административной и уголовной ответственности в отношении администраторов и руководства соцсетей и мессенджеров за распространяемую информацию.

Сообщение автору:
276
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

По данным Следственного комитета РФ, в 2016 году ушли из жизни в результате самоубийства 720 детей, а за последние три года совершили суицид 2205 дете...
0
Президент России Владимир Путин подписал закон, дополняющий меры против деятельности, нацеленной на склонение детей и подростков к суициду.
0
Молодой человек признал свою вину и раскаялся в содеянном
0

Другие новости