Администратор "группы смерти" Филипп Лис получил три года колонии

ПОДРОСТКИ

Администратор "группы смерти" Филипп Лис получил три года колонии

Тобольский районный суд Тюменской области приговорил к трем годам и четырем месяцам колонии администратора "группы смерти" в социальной сети "ВКонтакте" Филиппа Будейкина, известного под псевдонимом Филипп Лис. Об этом ТАСС сообщила во вторник пресс-секретарь Санкт-Петербургского городского суда Дарья Лебедева.

"Суд приговорил Будейкина к 3 годам и 4 месяцам колонии-поселения, свою вину он признал, в содеянном раскаялся", - сказал Лебедева, сославшись на своих коллег в Тюмени. "Дело рассматривалось по месту совершения преступления", - добавила она.

 
Главное следственное управление Следственного комитета (СК) по Петербургу завершило расследование в отношении Будейкина в июне, против него были выдвинуты обвинения по статьям по ст. 110 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ст. 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства и покушение на него").

По версии следствия, Будейкин в апреле-мае 2016 года в Москве и Московской области в социальной сети "ВКонтакте" пропагандировал среди несовершеннолетних суициды и склонял подростков к их совершению. Следователями установлено, что он склонял 15-летнюю жительницу Астрахани к суициду.

Однако сотрудники правоохранительных органов убедили школьницу отказаться от совершения самоубийства. По данным СК, Будейкин также довел до самоубийства школьницу 2000 года рождения, которая 3 июня 2016 года в Тюменской области пыталась совершить самоубийство, ее жизнь медикам удалось спасти.

Источник

Материалы по теме:

Московский школьник разоблачил шестерых кураторов, играя в «Синего кита»

«Синие киты» пошли в обход

Администратора «группы смерти» арестовали на Камчатке

Создателей «групп смерти» посадят по новым статьям УК

Кто стоит за «группами смерти» и сколько платят куратору за каждый детский суицид? 

Сообщение автору:
698
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Мальчик вступил в "группы смерти", а, узнав правила, понял, что участие в "игре" может закончиться трагедией.
0
По данным Следственного комитета РФ, в 2016 году ушли из жизни в результате самоубийства 720 детей, а за последние три года совершили суицид 2205 дете...
0
Президент России Владимир Путин подписал закон, дополняющий меры против деятельности, нацеленной на склонение детей и подростков к суициду.
0

Другие новости