В Москве пройдет всероссийская конференция, посвященная помощи детям с РАС

29-30 мая 2017 года в Москве состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Аутизм. Стратегии помощи детям с расстройствами аутистического спектра в системе образования», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ. 

Организаторы конференции – Минобрнауки России и Московский педагогический государственный университет, соорганизатор – фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход».

Цель мероприятия – развитие системы комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра.

«К участию в конференции приглашаются руководители и специалисты федеральных органов власти в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты; специалисты региональных органов власти в сфере образования, курирующие вопросы образования лиц с особыми образовательными потребностями; специалисты психолого-медико-педагогических комиссий, руководители и педагогические работники образовательных организаций; научно-педагогическое сообщество; представители общественных организаций», - указано в информационном сообщении.

Участники обсудят региональный опыт оказания помощи детям с РАС, эффективные технологии и методы работы, подготовку профессиональных кадров и профилактику эмоционального выгорания специалистов. 

В перечне вопросов предполагается также нормативно-правовое обеспечение системы помощи детям с РАС, научные исследования и аспекты оказания ранней помощи.

Информация о конференции, а также ссылка на регистрацию на мероприятие размещены на сайте Московского педагогического государственного университета.

Источник

Сообщение автору:
465
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В рамках гранта Российского фонда фундаментальных исследований Санкт-Петербургский государственный университет приступает к первому в России научному ...
0
Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что не поддерживает право абитуриентов на подачу заявлений в пять вузов.
0
Садовничий отметил, что такое решение способствовало бы возрождению русской традиции словесности
1

Другие новости