О планах снабжать новорожденных «приданым» рассказали в Минтруда

ДЕТИ ОТ 0 ДО 3 ЛЕТ

О планах снабжать новорожденных «приданым» рассказали в Минтруда

В Минэкономразвития согласовали предложение Минтруда о выделении для каждого новорожденного подарочного набора, однако кто будет оплачивать расходы, пока не решено, сообщают «Известия».

Предложение о проведении в российских регионах в 2018 — 2020 годах акции «Подарок новорожденному» содержится в проекте Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, который опубликован Минтрудом.

По мысли разработчиков, следует обеспечить получение каждой роженицей при выходе из роддома «набора для новорожденного с необходимыми предметами ухода преимущественно российского производства».

«Ответственными исполнителями будут субъекты федерации. Предусматривается, что каждый регион примет соответствующий региональный акт. Проект плана основных мероприятий дорабатывается с учетом поступивших замечаний и предложений», — сообщили «Известиям» в Минтруда.

Как рассказала президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина, в подарочный набор новорожденному могут войти распашонки, памперсы, соски, бутылочки и погремушки.

«Набор будет рассчитан на первые три месяца жизни ребенка, чтобы родители хотя бы первое время не задумывались о дополнительных расходах», — пояснила она корреспондентам.

Осенью 2016 г. стало известно, что в Свердловской области матерям, находящимся в трудной жизненной ситуации, будут выдавать «коробку для младенца» — набор вещей отечественного производства, необходимых для ребенка в первый год жизни. Общая стоимость комплекта должна была составлять 15-17 тыс. руб, и оплачиваться благотворителями.

Ранее социальный проект «Коробка малыша» был начат благотворительным фондом «В твою пользу» в Казани. Там нуждающиеся матери получают начальный набор одежды, игрушек и принадлежностей по уходу, рассчитанные на первые полгода жизни ребенка.

Аналогичные проекты, содействующие повышению рождаемости и предотвращению абортов, получили широкое распространение в мире. Всего, по данным Минпромторга, их применяют более 80 стран.

Сообщение автору:
457
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Этот проект станет закономерным продолжением Национальной стратегии действий в интересах детей, которая завершается в этом году
0
Совещание с участниками «Всероссийского форума Ассоциации организаций по защите семьи» провела Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна...
0
Сенатор также предложила провести обсуждение проекта плана Десятилетия детства с исполнительными органами власти, органами местного самоуправления и Н...
0

Другие новости