Попова: необходимости вводить противоэпидемические меры в школах нет

ЗДОРОВЬЕ

Попова: необходимости вводить противоэпидемические меры в школах нет

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова провела селекторное совещание с руководителями территориальных органов и учреждений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации. На совещании обсуждались вопросы готовности школ к началу учебного года.


Как отметила Анна Попова, территориальным органам Роспотребнадзора следует обратить особое внимание на готовность к организации питания в образовательных организациях, а также на соблюдение всех действующих санитарных и противоэпидемических требований.

«На сегодняшний день введение дополнительных противоэпидемических мер в школах не требуется», - подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Перед началом учебного года специалистами Роспотребнадзора проанализировано более 26 тыс. школьных меню. Из них 2% не соответствуют установленным требованиям. Принимаются меры для устранения недочетов. В ходе совещания отмечено, что в отдельных школах пищеблоки будут работать с превышением нагрузки, что потребует особого контроля за безопасностью и качеством питания со стороны Службы.

На совещании также обсуждалась эпидемическая ситуация по COVID-19. По итогам 33 недели 2022 года в России зарегистрировано 243 173 случая заболевания COVID-19. Показатель заболеваемости составил 165,71 на 100 тыс. населения, что на 38,4% выше, чем на прошлой неделе. Превышение средних показателей заболеваемости зарегистрировано в 23 регионах.

Руководитель Роспотребнадзора указала на необходимость неукоснительного соблюдения нормативов по охвату населения тестированием на COVID-19. Как отметила Анна Попова, предусмотренное действующими нормативами наращивание объемов тестирования позволит своевременно выявлять заболевших, а значит блокировать распространение инфекции.

Сообщение автору:
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В четырёх школах Тамбова полностью остановлен учебный процесс из-за заболеваемости ОРВИ
0
По состоянию на 3 февраля в областном центре учебная деятельность была приостановлена в 287 классах. 
0
О том, как организована работа по профилактике и каким образом ведется контроль, рассказала первый заместитель начальника управления науки и образован...
0

Другие новости