Миронов призвал пересмотреть основы воспитательной системы РФ

ВОСПИТАНИЕ

Миронов призвал пересмотреть основы воспитательной системы РФ

Мы сегодня достойно защищаем внешние границы нашей Родины. Пора защитить внутренние границы нашей страны — в системе культуры, образования и воспитания поколений. Об этом написал в своем Telegram-канале лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов в связи с инцидентом в лицее №12 Екатеринбурга.


«Сейчас, когда ребята немногим старше этих выпускников защищают границы России от агрессии западных стран, наш народ от угрозы полного уничтожения, рискуя жизнью и погибая, почти их ровесники даже не задумываются о своей чести и достоинстве, о своем долге перед родителями, учителями и страной», - отметил он.

Провокационный танец старшеклассников на школьном празднике, по словам Миронова — «плевок отцам и матерям, учителям и всей нашей системе образования от подросших выпускников».

«Учителя со всей России пишут мне с просьбой вмешаться и высказаться по вопросу необходимости пересмотра основ воспитательной системы Российской Федерации, потому что пора вместо провокационных правил «толерантности» разъяснить детям, «что такое хорошо и что такое плохо». Это и есть настоящая защита детей сегодня от провокаторов, которые подменяют ценности и закладывают мину замедленного действия в умы и сердца наших детей, чтобы уничтожить нас как народ», - подчеркнул глава фракции.

Он отметил, что необходимо решить вопрос совершенствования системы образования не только в средней школе, но и в высшей.

«Давно ясно, что западные образовательные лекала не подходят России, и наша партия с момента своего создания требует отказа от Болонской системы и полного пересмотра основ воспитания», - констатировал Миронов.

Сегодня за скандалом в Екатеринбурге следят все учащиеся, родители и учителя России — ждут реакции и нравственных ориентиров, напомнил он.

«В конце декабря прошлого года в Екатеринбурге конкурс новогодних костюмов среди учеников Гимназии №2 выиграл пятиклассник в костюме Красной Шапочки. Да я бы в драку полез в детстве, если бы меня попытались заставить играть на сцене девчачью роль! Красную Шапочку в школе моего детства играла красивая девочка-одноклассница. Это правильно. И к таким моральным основам мы должны вернуть наших детей и нашу школу», - пояснил лидер социалистов.

Сообщение автору:
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Межведомственный фестиваль детского творчества, посвящённый Международному дню защиты детей, Десятилетию детства и Году театра, состоится 01 июня 2019...
0
Межведомственный фестиваль детского творчества, посвящённый Международному дню защиты детей, Десятилетию детства и Году театра, состоялся 01 июня на П...
0
Число абортов в России исчисляется сотнями тысяч в год, что является общенациональной катастрофой. Об этом говорится в обращении Патриарха Московского...
0

Другие новости