«Подари мне жизнь»: 60% беременных тамбовчанок удаётся отговорить от аборта

БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ

«Подари мне жизнь»: 60% беременных тамбовчанок удаётся отговорить от аборта

Прерывать беременность стали реже. В регионе разработан целый комплекс мер по снижению количества абортов. Акция «Подари мне жизнь» одна из них. Ежегодно ее проводит Фонд социально-культурных инициатив, который возглавляет супруга главы Правительства России Светлана Медведева. Одними из первых в Тамбове акцию поддержали в женской консультации больницы им. архиепископа Луки.

Наталья Алдашкина – акушер-гинеколог, и в скором времени она станет мамой в третий раз. И как женщина, и как доктор, относится к прерыванию беременности негативно. Всегда пытается уговорить своих неопределившихся пациенток не делать того, о чем впоследствии те могут пожалеть.

Наталья Алдашкина, врач акушер-гинеколог женской консультации больницы им. архиепископа Луки:

«Мы пытаемся женщину отговорить от негативного решения, от стремления прервать беременность. Но далеко не все женщины поддаются нашим уговорам. У нас в штате с ними работает психолог профессиональный, который демонстрирует им фильмы, проводит с ними беседы, многие женщины меняют свое решение: идут, рожают, но некоторые женщины все-таки не передумывают, к сожалению».

Сейчас на учете в женской консультации больницы им. архиепископа Луки стоят около 500 беременных женщин. По статистическим данным, число абортов удалось снизить. 60% женщин удается отговорить от прерывания беременности.

Елена Гурьева, заведующая женской консультацией больницы им. архиепископа Луки:

«Аборты не являются большой проблемой. Потому что у нас их небольшое количество, то есть у нас из даже обращающихся к нам женщин 60% мы уговариваем, чтобы они рожали. Но если говорить о том, что количество беременных, в принципе, сейчас некоторым образом снижается по нашей статистике, то, конечно, тем более сейчас рождение каждого ребенка, оно драгоценно».

Акцию «Подари мне жизнь» активно поддерживает духовенство. Протоиерей Иван Каширский отмечает, что на аборты часто идут молодые девушки, у которых нет профессии, денег и жилья. Отчаиваться не нужно. Церковь готова помогать. В этом году помощь от центра «Теплый кров» уже получили 350 женщин.

Марина Черепанова, заведующая Центром епархиальной гуманитарной помощи «Теплый кров»:

«Помощь какая осуществляется: это гигиенические средства, памперсы, потом коляска, пеленки – все, что нужно. Все это нам жертвуют люди неравнодушные, которые откликаются на наши все призывы, акции».

Кроме того, в Тамбовской области будет осуществляться поддержка всех молодых мам, родивших первого ребенка до 25 лет. С лета 2018 года они ежемесячно начнут получать региональное пособие в размере 3 тысяч рублей. Инициатором выплат стал губернатор Александр Никитин.


Наталья Киселева, Николай Иванов, Анна Мусатова

Источник

 

Материалы по теме: Лечебные учреждения Тамбовской области поддержат Всероссийскую акцию «Подари мне жизнь»

Сообщение автору:
648
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Акция «Подари мне жизнь» направлена против абортов. Она пройдет с 9 по 15 июля
0
Всего на строительство было потрачено более 1,3 миллиардов рублей
0
В Тамбовской области подготовка будущих родителей к рождению здоровых детей начинается с ЗАГСа. Более года в регионе действует проект «Здоровье будуще...
0

Другие новости