Минздрав РФ разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей

БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ

Минздрав РФ разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей

Минздрав РФ исключил кормящих женщин из перечня лиц, имеющих противопоказания к вакцинации препаратом против коронавируса «Спутник V». Соответствующее изменение внесено в инструкцию к «Гам-Ковид-Ваку», следует из данных государственного реестра зарегистрированных лекарственных препаратов.


При этом в новой версии инструкции отмечается, что клинические данные по применению «Спутника V» среди кормящих женщин пока отсутствуют, и неизвестно, способны ли действующие вещества препарата проникать в грудное молоко.

«Перед принятием решения о вакцинации кормящей женщины необходимо оценить риски и пользу данной вакцинации», - говорится в документе.

О подаче в министерство здравоохранения документов для разрешения использования вакцины «Спутник V» для вакцинации женщин в период грудного вскармливания сообщил глава центра им.Гамалеи Минздрава России, академик РАН Александр Гинцбург.

20 июля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по вакцинации от коронавируса - предварительные результаты проведенных исследований показали, что прививка кормящих матерей от COVID-19 не представляет угрозы для детей, отмечается в новой версии документа.

25 июня стало известно, что Минздрав РФ разрешил прививать беременных от коронавируса вакциной «Спутник V».

«Таким образом открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекции», - сказал глава ведомства Михаил Мурашко.

Как следует из справочной информации на портале стопкоронавирус.рф, в обновленной инструкции к препарату указано, что применять «Гам-Ковид-Вак» при беременности следует только в тех случаях, когда ожидаемая польза матери превышает потенциальный риск для плода.

Сообщение автору:
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Председатель Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов заявил о недопустимости поспешной или принудительной вакцинации подростков. Родит...
0
Экспертиза детской вакцины от коронавируса, разработанной на базе «Спутника V», находится в завершающей стадии. Об этом 6 ноября заявил глава Минздрав...
0
Вакцинация несовершеннолетних от коронавируса в России будет возможна только после регистрации вакцины для подростков и при условии обязательного согл...
0

Другие новости