Новую вакцину от COVID-19 для детей могут назвать «Спутник М»

ЗДОРОВЬЕ

Новую вакцину от COVID-19 для детей могут назвать «Спутник М»

Вакцину от COVID-19 для детей, которую разрабатывает Центр им. Н.Ф. Гамалеи, могут назвать «Спутник М». Об этом заявил глава национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.


«Наверняка останется «Спутником» — по аналогии, допустим, с вакциной для детей БЦЖ, там буковку М добавляют. Я так понимаю, [означает] «маленькие». Может быть, будет литера М в этой вакцине», — сказал Гинцбург.

В июне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что детей можно прививать от коронавируса, уточнив, что вакцинировать их следует в менее срочном порядке, чем пожилых, медиков и людей с хроническими заболеваниями.

Тогда же Гинцбург сказал, что Центр им. Н.Ф. Гамалеи подал в российский Минздрав документы для получения разрешения на исследование применения вакцины «Спутник V» у детей. Он указывал, что в испытаниях препарата будут участвовать примерно 350 детей в возрасте от 12 до 17 лет. Для каждого возраста будут применять разные концентрации вакцины.

Зарегистрировать детскую вакцину изначально планировалось до 15 сентября, а начать прививать детей и подростков — до 20 сентября. При этом в августе Гинцбург выражал опасение, что придется делать третью фазу испытаний, и уже в конце сентября на ее проведение правительство выделило 100,6 млн руб. субсидий. В исследованиях должны принять участие 3 тыс. человек возрастом от 12 до 17 лет.

Сообщение автору:
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Председатель Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов заявил о недопустимости поспешной или принудительной вакцинации подростков. Родит...
0
Минздрав РФ исключил кормящих женщин из перечня лиц, имеющих противопоказания к вакцинации препаратом против коронавируса «Спутник V». Соответствующее...
0
Экспертиза детской вакцины от коронавируса, разработанной на базе «Спутника V», находится в завершающей стадии. Об этом 6 ноября заявил глава Минздрав...
0

Другие новости