Упрощен порядок получения льготного питания школьниками из малообеспеченных семей

СЕМЬЯ

Упрощен порядок получения льготного питания школьниками из малообеспеченных семей

Теперь родители могут не брать справки из учреждения социальной защиты. Информация в учебные заведения будет передана по каналам межведомственного взаимодействия.


Напомним, основанием для предоставления льготного питания детям-школьникам из малообеспеченных семей  является факт получения пособия на ребенка.

Ранее для подтверждения права на льготное питание родителям необходимо было получить справку о назначении пособия на ребенка в учреждении социального обслуживания и предоставить ее в школу. Теперь процедуру упростили.

 «Работа организована таким образом, что все необходимые сведения будут переданы в школы без участия получателя пособия. Обмен информацией осуществляется на основании заключенных соглашений», - рассказала директор Центра социальной поддержки граждан Ольга Пестова.

Аналогично будут передавать  сведения о малообеспеченных семьях и в детские сады г.Тамбова. Напомним, им предоставляется 50-процентная скидка платы по присмотру и уходу за детьми-дошколятами.

Сообщение автору:
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Сегодня депутаты Тамбовской областной Думы одобрили и приняли в двух чтениях и в целом законопроект, в котором утверждена сумма замены бесплатного пит...
0
Во второй половине декабря ряд школ области, а также отдельные классы и группы переведены на дистанционное обучение. На время такого формата образован...
0
С 1 апреля 2021 года начали действовать новые правила назначения пособия для малообеспеченных семей на детей от 3 до 7 лет. На перерасчет выплаты уже ...
0

Другие новости