В Госдуме предложили предоставить многодетным семьям налоговые льготы

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ

В Госдуме предложили предоставить многодетным семьям налоговые льготы

О необходимости предоставить многодетным семьям налоговые льготы по уплате НДФЛ заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Законопроект фракции по данному вопросу направлен на заключение в Правительство России. Инициатива депутатов позволит многодетным семьям экономить на налогах около десяти тысяч в месяц.


"Предлагаем предоставить льготы многодетным родителям и не взимать НДФЛ с величины одного прожиточного минимума на каждого члена семьи. Например, в пересчёте на каждого члена семьи приходится доход по 14 тысяч рублей в месяц, а прожиточный минимум в регионе составляет 13 тысяч рублей. Соответственно мы предлагаем с суммы прожиточного минимума налог не брать, а взимать его с одной тысячи рублей", – рассказал Сергей Миронов.

По утверждению политика, у многодетной семьи появятся дополнительные деньги – почти по 1700 рублей на каждого человека. Это около десяти тысяч в месяц на всю семью, которые можно будет потратить на покупку продуктов и товаров первой необходимости.

Сергей Миронов отметил, что на сегодняшний день в России насчитывается более двух миллионов многодетных семей, в которых воспитывается около 6,6 миллиона детей. Также добавил, что, согласно соцопросам, россияне хотят заводить много детей, но из-за низких доходов не могут себе этого позволить.

Председатель партии привёл данные Росстата, согласно которым 80% бедных в России – это как раз семьи с детьми.

"Жизнь показывает, что при появлении первого ребенка душевой доход остальных членов семьи снижается на 30%, двоих детей – на 60%, троих – на 75%. Таким образом, чем больше детей решаются завести родители, тем большую нужду начинает испытывать вся семья", – рассказал депутат.

По словам Миронова, бедность и низкий уровень жизни в стране, и особенно семей с детьми, негативно сказываются на демографии в России.

"Ситуация плачевная, и можно даже сказать, что катастрофическая. Посудите сами: так называемая "естественная убыль населения" за январь-ноябрь прошлого года составила 945,1 тысячи человек, и это на 370,3 тысячи больше, чем в 2020 году. То есть можно сказать, что за один только прошлый год с карты страны исчез город-миллионник", – привёл данные парламентарий.

Сергей Миронов заключил, что поддержка рождаемости, как и многодетных семей, становится важнейшей задачей, и государство обязано разработать пакет налоговых льгот и дополнительные механизмы поддержки многодетных семей.

Сообщение автору:
325
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Существующую меру государственной поддержки, по которой многодетным семьям помогают погасить часть ипотечного кредита, могут расширить на займы, взяты...
0
В настоящее время на рассмотрении в Комитете Госдумы по вопросам семьи находятся 23 законопроекта, которые будут рассмотрены в весеннюю сессию. В част...
0
Многодетные семьи направили открытое письмо Президенту России В. В. Путину/ Об этом в секретариат Всемирного Русского Народного Собора сообщила директ...
0

Другие новости