Варвара Каверина из Тамбовской области стала финалистом конкурса «Сад памяти глазами детей»

ВОСПИТАНИЕ

Варвара Каверина из Тамбовской области стала финалистом конкурса «Сад памяти глазами детей»

Авторитетное жюри под председательством народного художника РФ Сергея Андрияки определило 10 лучших рисунков из тысяч работ, пришедших на конкурс «Сад памяти глазами детей». В число финалистов вошла и двенадцатилетняя Варвара Каверина из поселка Новая Ляда Тамбовской области.


Варвара рассказала, что три её прадеда принимали участие в Великой Отечественной войне и не вернулись с полей сражений. Они были совсем молоды – одному 17 лет, двум другим по 18.

- Я решила посвятить свой рисунок Победе. На переднем плане – три моих прадеда и другие люди, которые также внесли вклад в разгром фашистких войск. Я уверена, что они знали – победа будет за нами! На заднем плане – горящий немецкий танк, - поделилась школьница.

Всего на конкурс пришло больше 4,5 тысяч работ от детей из 75 регионов страны. 10 финалистов  получат ценные призы от генерального партнера акции «Сад памяти» - Русской медной компании. Им от трех до 15 лет, география - от Урала до юга России.  

Напомним, что международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы и реализуется при поддержке Министерства природных ресурсов РФ и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология».

Сообщение автору:
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Накануне празднования дня Великой Победы в Доме молодежи торжественно открыли выставку работ военно - патриотической тематики областного выставочного ...
0
В больнице имени Архиепископа Луки в Тамбове в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел первый этап областного конкурс...
0
Традиционно, в канун Дня великой Победы, сотрудники Тамбовской областной детской библиотеки проводят для тамбовских школьников памятные мероприятия. В...
0

Другие новости