Прилепин предложил выдавать родившимся в России детям миллион

ДЕТИ ОТ 0 ДО 3 ЛЕТ

Прилепин предложил выдавать родившимся в России детям миллион

Дети, рождённые в России, должны получать миллион рублей на закрытый банковский счёт, которым смогут распоряжаться по достижению определённого возраста. Об этом в прямом эфире Общественной службы новостей рассказал сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», писатель Захар Прилепин во время телемарафона, посвященного Международному дню защиты детей.


«Как отец четверых детей разных возрастов, переживший с ними разные эпохи, хочу сказать, что ребенок никогда не чувствовал себя настолько незащищенным, как в последние времена. 25 лет назад, во все эти перипетии 90-х годов возникало ощущение, что дети реально вырастают, как Маугли в джунглях. Ощущение заброшенности детей легко просматривается и по социальным взглядам, и по их поведению, и в реп-музыке, и в блогерской сфере. Но вина за это лежит исключительно на нас: на взрослых людях, на государственных институтах. Потому что сваливать заброшенность нескольких поколений на самих детей – безнравственно», — уверен он.

Собеседник напомнил, что зачастую детей вовлекают в политику, при этом пользуясь не всегда честными и меркантильными основаниями. Чтобы этого максимально избежать, считает он, нужно отказаться от западных методик и дистанционного обучения.

«С одной стороны, государство должно само для себя решить, что проблемы, связанные с демографией, с дошкольным и школьным образованием – это вещи, напрямую связанные с безопасностью государства. Поэтому никакого дистанта, никаких западных методик воспитания детей не должно быть. Второе – это, конечно же, социальная сфера, те вещи, на которых экономить нельзя. Мы выступаем за детский миллион, когда каждый ребенок, рожденный в России, сразу получает на счет миллион. Он растет, а когда достигает определенного возраста, может распоряжаться этими деньгами. Рождение в такой богатой стране, как Россия, должно восприниматься, как дар. Россия нуждается в такой вещи, как справедливый базовый доход, который получает каждый гражданин России, но, изначально, те люди, которые имеют детей. Дети растут лучше всего в тех семьях, которые могут хотя бы минимальные социальные запросы реализовать», — заявил политик.

Сообщение автору:
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Тамбовское региональное отделение Фонда обращает внимание получателей, что выплата пособия по уходу за ребенком до полутора лет за март 2020 года буде...
0
В регионы направят дополнительно 61,8 млрд рублей на выплаты семьям на детей от трёх до семи лет, в целом на такие пособия в 2020 году будет выделено ...
0
Законом вводится новый вид соцпенсии - "пенсия детям, оба родителя которых неизвестны", ее размер составляет 10 тыс. 68,53 руб.
2

Другие новости