Тамбовские НКО призывают обратить внимание на безопасность детей в доме

БЕЗОПАСНОСТЬ

Тамбовские НКО призывают обратить внимание на безопасность детей в доме

Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант»» озаботился проблемой детской безопасности в домашних условиях. Организация, традиционно поддерживающая общественников, обращается к своим коллегам по некоммерческому сектору либо самостоятельно запустить проекты по детской безопасности или поддержать эту инициативу на своих информационных ресурсах. Одной из актуальных проблем в ресурсном центре называют случайные выпадения детей из окон многоквартирных домов. Такие случаи, как правило, несут гибель и инвалидность маленьким россиянам.


«На улице теплеет, а это значит наступает пора открытых окон, тем более отопление еще не отключили. К сожалению, вместе с этим начинает пополняться статистика выпавших из окон детей. В Тамбовской области такие случаи бывают ежегодно. И мы предлагаем всем НКО и СМИ подключиться к информационной кампании по популяризации среди тамбовских семей специальных приспособлений для блокировки окон, - призывает директор ресурсного центра НКО Тамбовской области Антон Бибаров-Государев.

В Ресурсном центре отметили успешную практику Тюменской области. Там уже несколько лет Совет отцов при Уполномоченном по правам ребенка и общественная организация «Ассоциация семейного спорта и физической культуры Тюменской области» реализуют проект «Безопасность 0+». Ресурсный центр планирует при поддержке тюменских коллег тиражировать их опыт в Тамбовской области.

Сообщение автору:
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Тамбовской области началась летняя оздоровительная кампания. Организационные вопросы обсудили на еженедельной планёрке у губернатора
0
Результаты устранения выявленных прокуратурой области нарушений законодательства, касающиеся организованных перевозок детей, рассмотрели на расширенно...
0
С 2017 года введен регламент обязательного оповещения МЧС о маршрутах детских туристических групп
0

Другие новости