Администратора «группы смерти» арестовали на Камчатке

Администратора «группы смерти» арестовали на Камчатке

Несовершеннолетнюю хабаровчанку, являющуюся администратором «группы смерти», арестовали в Петропавловске-Камчатском по подозрению в покушении на убийство, сообщили в четверг в пресс-службе Следственного комитета России, сообщает 3 июля Интерфакс.

«Следственными органами СКР по Хабаровскому краю в отношении несовершеннолетней, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (покушение на убийство), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

По версии следствия, несовершеннолетняя жительница Хабаровска после прохождения дистанционной подготовки, полученной от администратора на западе России, начала поиск жертвы на проведение «смертельной игры». Выбрав своей целью совершеннолетнюю девушку, администратор методично давала ей задания, последним из которых было самоубийство. Несчастный случай удалось избежать благодаря вмешательству правоохранительных органов, девушке была оказана психологическая помощь, сообщает СКР.

По месту жительства подозреваемой были проведены обыски и произведена выемка компьютеров и дневников. В ближайшее время она будет доставлена из Камчатского края в Хабаровск

Источник

Сообщение автору:
381
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

По данным Следственного комитета РФ, в 2016 году ушли из жизни в результате самоубийства 720 детей, а за последние три года совершили суицид 2205 дете...
0
Президент России Владимир Путин подписал закон, дополняющий меры против деятельности, нацеленной на склонение детей и подростков к суициду.
0
Молодой человек признал свою вину и раскаялся в содеянном
0

Другие новости