Бесплатным горячим питанием будут обеспечены более 40 тысяч школьников Тамбовской области

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Бесплатным горячим питанием будут обеспечены более 40 тысяч школьников Тамбовской области

Тамбовская область вошла в число регионов, которые получили федеральное финансирование на организацию горячего питания школьников. На эти цели из федерального бюджета на 2020-2021 учебный год выделено более 350 млн. рублей. При этом региональное софинансирование составляет более 34 млн. рублей.


Уже с 1 сентября 2020 года, учащиеся тамбовских школ с 1 по 4 классы, а их, к слову,  40498 человек, будут питаться в школьных столовых бесплатно. Стоимость питания на одного ученика в день составит 53,81 рубля.

Ребята, учащиеся в первую смену, будут обеспечены полноценным завтраком. Школьников, учащихся во вторую смену, ждёт вкусный обед.

Меню в школьных столовых муниципальные органы образования разрабатывают самостоятельноруководствуясь единым меню, составленным управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области. В соответствии с ним учеников с 1 по 4 классы будет ждать сбалансированный рацион питания для поддержания нормальной работы растущего организма: горячие первые и вторые блюда, свежие овощи и фрукты, компоты из сухофруктов, свежевыжатые соки и многое другое. Все приготовленные блюда будут не только вкусными, но и полезными в соответствии с рациональным потреблением белков, жиров и углеводов.

Не останутся без внимания дети с особыми потребностями в питании. Для обучающихся с основными группами хронических заболеваний: сахарный диабет, ожирение, болезни желудочно-кишечного тракта будет разработано индивидуальное меню.

Не стоит забывать о проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в школьных столовых. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора при входе в столовую детям будут проводить дезинфекцию рук, в перерывах между приемом пищи школьные столовые будут проветривать и проводить обеззараживание воздуха с помощью рециркуляторов.

 

Сообщение автору:
162
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В понедельник, 24 июня в ГД прошли большие парламентские слушания на тему «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации». Их орган...
0
Работа над проектом закона, который предусматривает комплексное решение проблемы горячего питания для младших школьников во всех регионах, практически...
0
Управление образования и науки Тамбовской области приступило к внедрению проекта по организации бесплатного горячего питания для обучающихся 1-4 класс...
0

Другие новости