В детском саду «Белочка» прошли пожарно-тактические учения [+Видео]

БЕЗОПАСНОСТЬ

В детском саду «Белочка» прошли пожарно-тактические учения [+Видео]

После завтрака у воспитанников детского сада «Белочка» перед утренней прогулкой есть немного свободного времени, которое они посвящают играм. Внезапно спокойную обстановку нарушает вой сирены. Включилась система, оповещающая, что в саду произошло возгорание. Воспитатели начинают эвакуацию. Дети, понимая всю серьезность ситуации, быстро выполняют команды старших.


В соответствии с постановлением администрации Тамбовской области на территории региона в настоящее время действует особый противопожарный режим, в рамках которого на социально-значимых объектах проходят учебные тренировки. Условно, в спортзале «Белочки» начался пожар, есть пострадавший. Спасатели должны оперативно вынести человека из здания и приступить к тушению пожара.

- Во взаимодействии с администрацией города Тамбова сегодня были проведены учения на базе детского сада «Белочка», в процессе которых была проведена учебная эвакуация детей, проверена слаженность работы персонала данного заведения. Претензий по проведению данного мероприятия нет, все прошло в штатном режиме, все функции выполнены, - говорит Сергей Муравьев, заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности по городу Тамбову ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Одна из задач этой тренировки – проверить готовность дополнительных сил и средств, которые будут привлечены при возникновении реального ЧП. В данном случае это сотрудники муниципальных предприятий «Аварийно-спасательная служба» и «Спецдорсервис». Спасатели имеют ранцевые огнетушители, спецмашина укомплектована спасательным инструментом и мотопомпой для заправки водой. Техника «Спецдорсервиса» готова к подвозу воды и даже к тушению локальных очагов возгорания на открытом воздухе. Оценку действиям всех участников тренировки проверяющие дают отличную.

На тематических уроках и в игровых формах воспитатели «Белочки» регулярно напоминают детям, что с огнем шутки плохи. Как себя вести дома или на природе, ребята рассказывают без запинки.

- Спички нельзя оставлять в лесу зажженными, надо их тушить. Не надо оставлять газ включенным, надо его отключить. Свет тоже не надо оставлять, - рассказывает Илья Скворцов, 5 лет.

Жизненно важные знания воспитанники «Белочки» усвоили хорошо и обещают никогда не нарушать правила пожарной безопасности. Благодаря слаженной работе спасателей, персонала сада и детей учебная эвакуация прошла успешно, но хотелось бы, чтобы приобретенные навыки никому из участков тренировки не пришлось применить в реальных условиях.

Сообщение автору:
244
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Агитационная бригада детского сада «Жемчужинка» путешествует по другим дошкольным учреждениям Тамбова, чтобы научить юных горожан правилам дорожного д...
0
Урок безопасного поведения для воспитанников детского сада «Подсолнух» провели студенты-волонтёры педагогического колледжа Тамбова. Они провели обучаю...
0
С окончанием периода нерабочих дней многие тамбовчане вышли на работу, и в связи с этим возникла необходимость в создании дополнительных дежурных груп...
0

Другие новости