Выплату на погашение ипотеки многодетным предложили разрешить тратить на ремонт жилья

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ

Выплату на погашение ипотеки многодетным предложили разрешить тратить на ремонт жилья

Многодетным семьям предложили дать право тратить выплату на погашение ипотеки в размере 450 тысяч рублей на ремонт жилья или страхование имущества. Такое предложение направила рабочая группа Совета Федерации по совершенствованию законодательства в условиях пандемии коронавируса первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на копию документа.


Сенаторы предлагают предоставить многодетным семья право направить субсидию на «сопутствующие приобретению жилья цели предоставления кредита», говорится в документе. Речь идёт об улучшении или ремонте жилья, страховании имущества, оплате паевого взноса в жилищно-строительный кооператив (ЖСК), а также в случае приобретения недостроенного объекта или доли объекта недвижимости.

Рабочая группа Совета Федерации предлагает разработать соответствующий проект и обеспечить его принятие в парламенте.

В России с сентября 2019 года действует программа поддержки многодетных семей, по которой они могут получить выплату в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Госпрограмма рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий и последующие дети.

Ранее Правительство России в связи с коронавирусом продлило на два месяца сроки действия и подачи сертификатов на приобретение или строительство жилья для молодых семей.

 

Сообщение автору:
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В России в дополнение к общей программе маткапитала могут разработать критерии предоставления семейного капитала семьям, имеющим четырёх и более детей...
0
Получить такую ипотеку смогут те семьи, где с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребенок.
0
В Госдуму внесли проект закона, который позволит семьям получить по 450 тысяч рублей для погашения ипотеки при рождении третьего или последующих детей...
0

Другие новости