«Детей просто бросили»: Родители не довольны начавшимся дистанционным обучением

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

«Детей просто бросили»: Родители не довольны начавшимся дистанционным обучением

Сегодня началось дистанционное обучение школьников Тамбовской области. Дети должны были «сесть за парты» дома и вновь приступить к изучению образовательных программам. Ключевое словосочетание – «должны были», поскольку система рухнула уже в первые часы.


Риск сбоя работы образовательных платформ, в силу массовой и одновременной по всей стране работы пользователей, подтвердился. С самого начала в работе образовательных платформ наблюдались технические сбои. Многие педагоги области в срочном порядке переключились на работу с такими альтернативными средствами связи, как:  электронная почта, Skype, группы «ВКонтакте», WhatsApp, вайбер,  блоги классов и, конечно же, телефонная связь. Многие образовательные организации использовали для оперативного размещения учебной информации официальные сайты.

Однако родительские чаты и сообщества в соцсетях наполнились весьма нелицеприятными высказываниями:

Марина Яковлева: «Понятно, что всё будет висеть. Лучше говорить о том, что работать родителям в таком режиме некогда. Потому что фактически работа учителей теперь на родителях. А еще ребенок за компьютером теперь вынужден сколько времени находиться? А сколько по САНПИНу положено? Нам окулист вообще более 20 мин в день не рекомендует. То есть, зрение у наших детей серьезно пострадает!»

Оксана Падалко: «Нужно учитывать что есть многодетные семьи, в которых несколько школьников, а компьютер один, который еще и родителю нужен, школы требуют выходить на связь со смартфонов, но для зрения это просто беда». 

Оксана Юшкова: «Дали нам задания, сказали делайте и пришлете фото сделанного. Ребенок посмотрел на меня, ничего не понял, мне пришлось все объяснять, сидеть с ним и проверять. Вопрос мне будет оплачиваться работа учителя, чтобы я бросила свою работу и обучала своего ребенка?»

Ирина Кабакова: «Это не "удалённое обучение", а самообучение. Роль учителя сведена к раздаче домашнего задания и его проверке. Новый материал дети должны освоить сами...»

Татьяна Козлова: «Детей просто бросили. Сидят в интернете списывают (а что делать?), а не вникают в суть, не усваивают материал. Мой ребенок сразу сказал: следующее поколение вырастет совсем безграмотным на таких онлайн-платформах. Образование будет только у богатых, которые наймут себе живых нормальных учителей. Все красиво и хорошо только на бумажке. По факту полная ерунда!»

В областном управлении образования заверили, что сложившаяся ситуация является временной и попросили отнестись к ней с пониманием:

«Уважаемые родители, школьники! Обращаемся к вам с просьбой с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Ваши педагоги, руководители школ в настоящее время заняты тем, чтобы в максимально короткие сроки выбрать наиболее приемлемые варианты организации обучения».

Как в итоге будет проходить дистанционное образование, пока не очень понятно. Возможно, образовательные ресурсы оживят или же обучение перейдёт в старые добрые родительские чаты. Однако ясно одно, что «живого» общения педагога с учениками не заменит ни одна даже самая «продвинутая» онлайн-платформа.

 

Сообщение автору:
190
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Тамбовской области началось дистанционное обучение студентов и школьников. С самого начала в работе образовательных платформ возникли технические сб...
0
Тамбовские автоинспекторы подготовили для детей, находящихся на самоизоляции, цикл обучающих видеоуроков. Для того, чтобы уроки были познавательными и...
0
Продление учебных занятий в этом году на период летних месяцев возможно, это зависит от дисциплинированности жителей РФ во время карантина, 31 марта з...
0

Другие новости