Тамбовские депутаты приняли закон, запрещающий продавать детям энергетики

БЕЗОПАСНОСТЬ

Тамбовские депутаты приняли закон, запрещающий продавать детям энергетики

Депутаты Тамбовской областной Думы приняли закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Закон «Об установлении на территории Тамбовской области ограничений розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков» разработан в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному и психическому развитию, исключения употребления ими безалкогольных тонизирующих напитков.


«Ни для кого не секрет, что для неокрепших организмов детей употребление энергетических напитков наносит вред здоровью. Поэтому эта инициатива - шаг к укреплению здоровья детей Тамбовской области. Мы в числе немногих субъектов России,  которые приняли такой закон», - сообщил председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

Также депутаты приняли документ, устанавливающий административную ответственность за продажу несовершеннолетним энергетиков.

В составе энергетиков в основном имеются несколько биологически активных веществ, неограниченное употребление которых могут оказать негативное влияние на здоровье детей.

Согласно положениям ГОСТа, содержание тонизирующих компонентов (кроме кофеина) и других биологически активных веществ в одной упаковочной единице безалкогольных тонизирующих напитков не должно превышать 50% от верхнего допустимого уровня суточного потребления. При этом в силу особенностей своего возраста, дети и подростки не в состоянии следовать указаниям о безопасной суточной дозировке напитков, об их специальном назначении, об опасном сочетании с другими пищевыми продуктами и лекарствами. Кроме того, регулярное превышение рекомендуемой дозы кофеина вызывает необратимые последствия в развивающемся организме.

 

Сообщение автору:
217
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

31 января прошло заседание Тамбовской областной Думы, на котором народные избранники рассмотрели полтора десятка вопросов, в том числе и законодательн...
0
Администрацией области на основании рекомендаций регионального Роспотребнадзора приняты очередные изменения в действующие правила поведения в связи с ...
0
МВД России предлагает ввести в школах должность заместителя директора по безопасности образовательного процесса. Причиной этого в МВД называют повышен...
0

Другие новости