«Веселая масленица» для особенных детей [+Видео]

ДОБРЫЕ ДЕЛА!

«Веселая масленица» для особенных детей [+Видео]

Стартовала самая лакомая неделя года - масленичная. Весельем и угощением призывали к себе весну подопечные Центра предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан города Тамбова.


Самому младшему участнику масленичного гулянья 2 года, самому старшему — 96. Тональность празднику задавали пляски, хороводы, народные песни в исполнении вокальной группы «Непоседушки» и театрализованное представление от коллектива «Бабушкины сказки».

«На ярмарке будет продаваться самый разнообразный товар, а еще небольшой сюрприз. На ярмарке старуха будет продавать старика своего. Я буду торговкой в этом небольшом спектакле. У меня колбаса, сосиски, шпикачки, буду угощать гостей этими мясными продуктами», - рассказали Валентина Мусинская и Юлия Закомолдина.

Организаторы фольклорного праздника «Веселая масленица» постарались соблюсти древние традиции, показать обрядовые действа, в которых кроется тайна и красота праздника. Подготовили яркие костюмы, веселые игры и забавы. Детвору развлекали озорные скоморохи, а главным угощением были вкусные, ароматные, румяные блины. Масленица в Центре получилась веселая, красивая и сытная!

«Про этот центр мы узнали давно. Нашим деткам очень нравится. Практически все дети нашего отделения посещают мероприятия и занятия этого центра. Я сама мама особого ребенка, и нам очень нравится здесь. Массовые мероприятия они социализируют детей, являются подспорьем. Как правило, таких детей обходят вниманием, но здесь нас вниманием вообще не обходят. Нам очень все нравится», - сказала Ирина Ермакова.

Глава Тамбова Наталия Макаревич частый гость в Центре. Вот и сегодня она пришла поздравить его подопечных с праздником.

«Не хватает солнышка, но его принесли с собой в виде блинов, в виде блинчиков, в виде радостного настроения и ярких глаз. Я думаю, что все наши опасения по поводу отсутствия понимания между людьми разных поколений, они абсолютно напрасны. Мы все, все тамбовчане, независимо от возраста, от состояния здоровья, широкой души люди. И масленица широкая об этом говорит. Друг друга угощают, улыбаются, пляшут вместе, встречают этот замечательный праздник», - сказала Наталия Макаревич.

Веселые масленичные гулянья с щедрым угощением пройдут во всех районах Тамбова. Кульминацией веселья станет праздник в городском парке культуры и отдыха. 1 марта в воскресенье в 10.00 тамбовчан и гостей города приглашают на широкую Масленицу.

Сообщение автору:
514
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Фонд помощи хосписам «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком» предлагают в День знаний поддержать более 700 семей, в которых тяжело болеют дети.
0
Почти год каждые выходные Алёна Воропаева ездит по одному и тому же маршруту - в психоневрологический диспансер, что находится на севере Тамбова.  Там...
0
Автор и ведущая программы «В наших силах» телеканала «Новый век» Ольга Митрофанова получила Всероссийскую премию «Родительское спасибо» в номинации «з...
0

Другие новости