«Дети вместо цветов» - 2018: Учителя и школьники снова смогут помочь больным детям по всей России

ДОБРЫЕ ДЕЛА!

«Дети вместо цветов» - 2018: Учителя и школьники снова смогут помочь больным детям по всей России

Фонд помощи хосписам «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком» предлагают в День знаний поддержать более 700 семей, в которых тяжело болеют дети.


Каждый год на дорогие букеты 1 сентября тратятся десятки миллионов рублей. Пять лет назад в одной из московских школ решили сэкономить на цветах, которые все равно завянут через пару дней, и всем классом собрать средства для помощи детям, которые не могут пойти в школу из-за болезни.

За несколько лет акция стала очень популярной - в 2017 году фонд «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком» поддержали 1 157 школ и 6 500 классов из 132 городов и посёлков России. В итоге была собрана фантастическая сумма – более 39 миллионов рублей – и помощь была оказана 463 тяжелобольным детям по всей стране. Подробный отчет по итогам прошлогодней акции здесь

В этом году организаторы не предлагают отказываться от букетов. Предлагается каждому ученику принести один цветок и сложить из них один, красивый общий праздничный букет — и поздравить любимого педагога. Сэкономленные деньги перевести в помощь неизлечимо больным детям – подопечным фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком». На сайте фонда подробно описаны все способы сделать пожертвование

1505153785-21686944-1521954491198329-2091278964024501255-o.jpg

На эти средства Фонд «Вера» и Детский хоспис приобретут аппараты для дыхания, расходные материалы, коляски и кресла, лекарства и специальное питание для тяжелобольных детей и обеспечат семьям психологическую и юридическую поддержку.

Фонд «Вера» приготовил новые сувениры: ленты, чтобы перевязать букет, и наклейки с символикой акции — их можно наклеить на одежду или школьный рюкзак. А ещё — открытки для учителей и афиши, которые можно разместить в классе. Все это можно самостоятельно забрать ее в офисе фонда в Москве (с 13 по 31 августа 2018 года, в рабочее время, подробности на сайте фонда. Сувениры – необязательная часть акции. Вы всегда можете использовать свою идею: рисунки учеников, значки, воздушные шары – ваша фантазия не ограничена ничем. Главное – чтобы участие в акции было совместным решением учителей, родителей и школьников.

14125066-1137428302984285-7723139753034198779-o-1.jpg

Лида Мониава, заместитель директора Детского хосписа «Дом с маяком»: «Под опекой Детского хосписа «Дом с маяком» – 500 неизлечимо больных детей. Вы себе не представляете, как их родители хотели бы, как все обычные люди, повести своего ребенка в школу 1 сентября, сделать обычную фотографию с цветами и школьным рюкзаком, без этой чертовой трубки в шее, без инвалидной коляски, без аппарата ИВЛ. Пожалуйста, расскажите вашим здоровым детям, что жизнь бывает очень разная. Счастье встать рано утром – на свои собственные ноги. Счастье, когда ты сам можешь съесть свой завтрак. Счастье, когда ты можешь сказать одноклассником «привет». Счастье стоять в этой большой толпе утром 1 сентября и улыбаться. Но самое большое счастье на свете – когда ты можешь кому-то помочь. Сделать, пусть самую малость, для другого человека. В знак солидарности с семьями, где живут дети с неизлечимыми заболеваниями, мы призываем вас принять участие в благотворительной акции «Дети вместо цветов».

Юлия Матвеева, президент фонда помощи хосписам «Вера»: «Очень важно еще в детстве получить уроки доброты, тепла, человечности, взаимоуважения. Мы хотим, чтобы акция «Дети вместо цветов» объединила учителей, школьников и их родителей в желании видеть мир во всей его полноте. В том числе, замечать тех, кому сейчас нужна наша помощь. Акция «Дети вместо цветов» не просто помогает нам собрать средства на покупку жизненно необходимой техники для неизлечимо больных детей, но также формирует иную культуру отношения общества к тем, кто ещё вчера был «незаметным». Дети помогают детям, принимая урок, что все равны, и каждый имеет право на достойную активную жизнь, несмотря на все трудности и препятствия».

Кому нужна помощь в этом году?

Под опекой Детского хосписа «Дом с маяком» — 500 тяжелобольных детей из Москвы и Подмосковья. Фонд «Вера» поддерживает 250 детей с неизлечимыми диагнозами по всей России.

dda12b360f6ce57090d457426051fa7d.png

Этих детей нельзя вылечить, но впереди у них месяцы и годы жизни. От нас зависит, какими они будут: в реанимации без родителей и друзей или дома, в кругу любящей семьи. Вот только две истории из сотен.

Лёне 7 лет, он живет в городе Таганрог с родителями и бабушкой, которая посвятила себя уходу за внуком, ведь ее помощь нужна мальчику даже в самых простых делах. У Лёни спинальная мышечная атрофия (СМА) – болезнь, при которой все мышцы тела постепенно слабеют. Из-за нее мальчик не может ходить, а его легким необходима поддержка, чтобы работать в полную силу.

Благодаря акции «Дети вместо цветов» мы купим Лёне аппарат неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ Vivo 40), который поможет легким работать, а мальчику – чувствовать себя бодрым и отдохнувшим, чтобы хватало сил на активную жизнь первоклассника. А еще легкую кресло-коляску активного типа Авангард Teen. На ней Леня сможет сам ездить в школу, гонять на переменах по коридорам и быть обычным непоседливым и озорным мальчишкой – таким же, как его сверстники.

deti-vmesto-cvetov7.jpg

Илюше из города Бор Нижегородской области 8 месяцев, и ровно половину своей маленькой жизни он провел в больнице. У мальчика спинальная мышечная атрофия самого тяжелого первого типа – он так и не научился держать голову, переворачиваться, шевелить ногами. Когда Илье исполнилось 4 месяца, из-за слабости легких и связанной с этим пневмонией он попал в реанимацию, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции (ИВЛ). Мама Илюши мечтает забрать его из реанимации домой. Это станет возможным, если у мальчика будет свой собственный, портативный аппарат ИВЛ с запасом расходных материалов – ведь фильтры и трубочки у аппарата нужно регулярно менять. Цена его слишком высока для мамы Ильи, которая растит сына одна. Благодаря акции «Дети вместо цветов» и помощи тысяч неравнодушных людей мы сможем купить мальчику все необходимое.

14059941-1120332434715077-980783870.jpg

Как работает акция «Дети вместо цветов» (пошаговая инструкция).

Если вы решили стать участником, вам нужно:

1. Договориться с учителем и родителями других учеников в вашем классе о том, что класс (или даже целая школа) участвуют* в акции «Дети вместо цветов».

*Подчеркиваем, что участие в акции — это добровольное решение. Это просто один из возможных способов помочь подопечным фонда. Для нас очень важно, чтобы решение об участии принимали учителя и родители совместно. Мы не обзваниваем школы и не настаиваем на участии. Наше дело — рассказать о такой возможности и предложить вам удобные способы это сделать.

2. Зарегистрироваться: https://www.hospicefund.ru/dvc/

3. Получить символику акции. С 13 по 31 августа, в офисе фонда «Вера» у станции метро «Смоленская». Фонд работает по будним дням, с 11 до 20 часов. Адрес: 2-ой Николощеповский пер., 4. Либо сделать что-то свое (макеты для печати фонд вышлет каждому, кто зарегистрировался.

4. Прийти в школу в День знаний, принести по одному цветку на каждого ученика и составить общий прекрасный букет для учителя.

5. Сэкономленные деньги перевести в помощь неизлечимо больным детям – подопечным фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком». На сайте фонда подробно описаны все способы пожертвования: https://www.hospicefund.ru/dvc/

6. На эти средства Фонд «Вера» и Детский хоспис «Дом с маяком» приобретут аппараты для дыхания, расходные материалы, коляски и кресла, лекарства и специальное питание для тяжелобольных детей и обеспечат семьям психологическую и юридическую поддержку.

dvc2018.jpg

 

Сообщение автору:
1008
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

С 15 по 30 сентября в стране будет проходить акция под названием «Всероссийский добрый урок», в ходе которой школьники узнают, как создать волонтерски...
0
Признаться в теплых чувствах самым близким и родным можно будет с 7 по 12 июля
0
В рамках реализации проекта «Эстафета добрых дел» волонтёрские отряды образовательных организаций Тамбовской области приняли активное участие в област...
0

Другие новости