В Тамбове зарегистрировано рождение трехтысячного ребенка

ДЕТИ ОТ 0 ДО 3 ЛЕТ

В Тамбове зарегистрировано рождение трехтысячного ребенка

Вчера в Тамбове произошло знаменательное событие - управлением ЗАГС администрации города Тамбова составлена юбилейная запись акта о рождении трехтысячного ребенка. Девочка появилась на свет 18 ноября в семье молодых родителей Петра и Анастасии Крыжановских. Родители дали ей звучное имя Мия.


Отцу был вручен первый правоустанавливающий документ малышки - свидетельство о рождении и поздравительный адрес, что стало для него приятным сюрпризом. От имени главы города Тамбова Наталии Макаревич начальник управления ЗАГС Наталия Сажнева передала поздравления и самые добрые пожелания в адрес счастливых родителей.

0ptzo5utrfi-1.jpg

Сегодня улучшению демографической ситуации уделяется самое пристальное внимание. В Тамбовской области, помимо федеральных, действуют также и региональные меры поддержки для семей с детьми. Наиболее существенные из них: областной материнский (семейный) капитал в размере 100 тысяч рублей, предоставление земельных участков для строительства жилья, полное субсидирование процентной ставки по кредитному договору, ежемесячная выплата на третьего и последующего ребенка, размер которой в 2019 году составляет 8731 рубль, единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения для семей, в которых одновременно родились трое и более детей и другие.

С целью поддержки молодых семей и стимулирования более раннего рождения первого ребенка с 1 июля прошлого года вступил в действие закон области о выплате ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком от 1,5 до 3-х лет, рожденным матерью в возрасте до 25 лет, в размере 3 тысяч рублей.

Благодаря принимаемым мерам доля первых детей в общей численности родившихся стала одна из самых высоких в ЦФО - 42,2 процента (3 место), выше только в Москве (46,5 процента) и Воронежской области (43,5 процента).

 

Сообщение автору:
268
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Перинатальном центре Тамбовской областной детской клинической больницы торжественно выписали тройню. Два брата Владимир, Дмитрий и их сестричка Марь...
0
В прошедшем году тамбовчанам было выдано свыше трех тысяч свидетельств о рождении детей. Не редкость — документы о пополнении семьи сразу на двух или ...
0
Замглавы семейного комитета Госдумы Елена Вторыгина (ЕР) сообщила, что начала работу над законопроектом об уголовной ответственности медсестер родильн...
0

Другие новости