Городская школа актива учится оказывать первую помощь пострадавшим [+Видео]

БЕЗОПАСНОСТЬ

Городская школа актива учится оказывать первую помощь пострадавшим [+Видео]

Детские организации Тамбова дали старт Городской школе актива. В этом учебном году его работа посвящена обучению лидеров и активистов основам детского самоуправления. Но тема первого заседания «Мир безОпасности». Ребятам напомнили о том, как избежать неприятностей в повседневной жизни, и какую помощь оказать человеку, попавшему в беду. На важную для юных тамбовчан встречу пришла глава города Наталия Макаревич. Она поприветствовала участников Городской школы актива и лично познакомилась с активистами детских организаций областного центра.


«Очень приятно, что это первое заседание школы актива, и эта наша школа развивается при поддержке президентских грантов. Сегодня очень интересная тема «Мир безопасности». Она интересна тем, что мы научим наших детей не только обезопасить себя, но и помогать близким, которые попали в сложную ситуацию. Я думаю, тот заряд энергии, который дают активисты-школьники, он распространиться и на не активистов. И, в конце концов, они будут замотивированы и также активно относиться и транслировать свою жизненную позицию на своих друзей во дворе, на близких, на родственников», - сказала глава Тамбова Наталия Макаревич.

Волонтеры Центра аккредитации и непрерывного медицинского образования ТГУ имени Державина познакомили ребят с приемами оказания первой медицинской помощи. Для этих целей тьюторы представили подросткам новейшие тренажеры - манекенов и роботов, предназначенных для отработки различных манипуляций - от приема Геймлиха до сердечно-легочной реанимации.

Теперь ребята знают, как правильно оказать экстренную помощь пострадавшему, как запустить сердце или быстро освободить дыхательные пути человека от застрявшей в них пищи или других инородных предметов. Юные активисты Тамбова получили полезные и жизненно-необходимые навыки оказания первой медицинской помощи, которые смогут применять на практике.

«Конечно же, мы в повседневной жизни все это используем и на каждом мероприятии мы все это закрепляем и нам напоминают об этом», - сказала Анастасия Пучкова, ученица лицея №28, депутат Тамбовской городской детской Думы.

«Мир без опасности» - понятие многообразное. Задача специалистов комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту - сформировать у подростков отношение к миру без опасности как ценности жизни. Тема первого заседания школы актива станет обязательным лейтмотивом реализации проекта «Университет детских организаций: стремление, обучение, действие!»

Сообщение автору:
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

3 июля 2017 года мобильный автогородок «Лаборатория безопасности» принял участие в праздничном мероприятии, посвященном 81-ой годовщине образования сл...
0
В центре творчества и оздоровления «Космос» Тамбовское областное отделение «Всероссийского добровольного пожарного общества» совместно с Главным управ...
0
Накануне тамбовские студенты и школьники приняли участие в правовом квесте - «Твоя безопасность – твоя ответственность!». Мероприятие прошло в рамках ...
0

Другие новости