В каждой третьей баночке: Роскачество нашло пестициды в детском яблочном пюре

ЗДОРОВЬЕ

В каждой третьей баночке: Роскачество нашло пестициды в детском яблочном пюре

Роскачество нашло пестициды в детском яблочном пюре – в каждой третьей баночке. Отмечается, что химические вещества, которыми обрабатывают урожай, могут попадать в конечный продукт.


24 популярных бренда – производителя детского яблочного пюре проверит Роскачество. Цена упаковки варьируется от 13 до 105 рублей. Отмечается, что продукт будут оценивать как минимум по 148 показателям безопасности.

На данный момент специалисты изучили питание на предмет присутствия в нем пестицидов. Их след выявили в каждой третьей баночке. Напомним, что согласно стандартам Роскачества в продукте вообще не должно быть остатков пестицидов.

"Сейчас практически невозможно вести сельское хозяйство без пестицидов, - говорят специалисты ведомства. – Они используются для выращивания овощей и фруктов, для защиты растений от заболеваний и паразитов".

В общем итоге химические вещества, которыми обрабатывают урожай, могут попадать в конечный продукт.

 

Сообщение автору:
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Пока опыт некоторых регионов по включению этого блюда в меню детям не навредил
0
Роспотребнадзор меняет требования к питанию школьников и воспитанников детсадов. Какие существенные изменения произойдут в рационе школьной столовой и...
0
Родители тамбовских школьников жалуются на некачественное питание в городских учебных учреждениях. Судя по отзывам и жалобам на сайте губернатора Тамб...
0

Другие новости