«Родительский патруль» проверит школьные обеды в Тамбове

ЗДОРОВЬЕ

«Родительский патруль» проверит школьные обеды в Тамбове

Второй год в тамбовской школе №31 работает «Родительский патруль», который в числе прочего контролирует приготовление школьных обедов и качество питания учащихся. Ведь в прошлом учебном году родители им были не довольны. На этой неделе «Патруль» снова проверит, как готовят обед и продегустирует его, сообщили в пресс-службе администрации Тамбова.


И это не случайно. Оператором питания в школе №31, как и во многих других школах города, по итогам торгов стало ООО «Новая Система Услуг».

В прошлом учебном году после зимних каникул родители учащихся нескольких школ Тамбова начали обращаться в прокуратуру, Роспотрбнадзор и на сайт губернатора с жалобами на плохое самочувствие детей после школьных обедов.

Особенно активно выступали родители учеников 29-го лицея. Они отмечали, что дети начали жаловаться на боль в животе именно после каникул, когда в свои обязанности вступил новый поставщик продуктов питания «Новая Система Услуг». До этого функцию выполнял МУП «Школьник».

ООО «Новая система услуг» раньше обслуживало преимущественно мичуринские школы. Но вот уже третий год, начав со Сколково, эта компания работает на рынке школьного питания в Тамбове.

Кстати, по открытым данным, учредителем ООО «Новая Система Услуг» является АО «КОБИО ПЛЮС», зарегистрированное в Мичуринске, а учредителем АО «КОБИО ПЛЮС» является некто Алексей Коновалов, по данным ИФНС он — учредитель целых 217 юридических лиц.

 

Источник: tmbreport.ru

Сообщение автору:
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Роспотребнадзор меняет требования к питанию школьников и воспитанников детсадов. Какие существенные изменения произойдут в рационе школьной столовой и...
0
Родители тамбовских школьников жалуются на некачественное питание в городских учебных учреждениях. Судя по отзывам и жалобам на сайте губернатора Тамб...
0
Читатели LifeTambov.ru продолжают возмущаться работой столовых во многих школах Тамбова
0

Другие новости