Детям-сиротам выплатят пособия по безработице наряду со стипендией

Государственная дума приняла законопроект, разрешающий одновременно выплачивать впервые ищущим работу детям-сиротам пособия по безработице и стипендии в период их обучения. Об этом сообщается в документе, опубликованном на официальном сайте парламентариев.

Дети-сироты, которые ищут работу впервые и зарегистрированные в службе занятости, смогут на законных основаниях получать в течение шести месяцев пособия по безработице и стипендии в период обучения. Все выплаты сохранятся в повышенном размере, говорится в сообщении. Соответствующие изменения внесут в закон «О занятости населения в РФ».

Таким образом ребята, которые в возрасте от 14 до 18 лет по направлению органов службы занятости временно трудоустраивались в период каникул, а также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами, смогут получить статус «ранее не работавших».

Источник новости

Сообщение автору:
480
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Вступил в силу закон Тамбовской области о ежемесячном пособии на первого ребенка в возрасте от полутора до трех лет.
0
В прошлом году из 6 млрд рублей, направленных на социальные льготы, 1 млрд 300 млн рублей израсходованы на поддержку семей с детьми.
0
Комиссия по именным стипендиям и единовременным премиям города Тамбова осуществляет приём материалов для рассмотрения вопросов о присуждении городских...
0

Другие новости