На поддержку тамбовских семей с детьми в прошлом году израсходовали более миллиарда рублей

В прошлом году из 6 млрд рублей, направленных на социальные льготы, 1 млрд 300 млн рублей израсходованы на поддержку семей с детьми. Получателями мер поддержки стали 78 тысяч семей, в которых воспитываются 107 тысяч детей. Об этом накануне рассказала заместитель главы администрации области Наталья Астафьева, выступая на коллегии управления социальной защиты и семейной политики.

Наиболее значимыми являются меры поддержки многодетных семей, нацеленные на стимулирование рождаемости. Речь идет об областном материнском капитале в размере 100 тысяч рублей, предоставлении земельных участков для строительства жилья, субсидировании процентной ставки по кредитному договору. Также многодетные семьи получают ежемесячное пособие на третьего и последующего ребенка, размер которого в 2016 году составил 7 тысяч рублей.

В 2016 году бюджетные затраты на поддержку многодетных семей выросли на 22% и составили 767 млн руб.

Об эффективности данных мер поддержки говорит ежегодный прирост многодетных семей. Как отметили в управлении социальной защиты и семейной политики области, если до их принятия количество многодетных увеличивалось в год в среднем на 200 семей, то после — на 500 — 600 семей. На сегодняшний день в области проживают 7,5 тысячи многодетных семей, в которых воспитывается более 25 тысяч детей.

Источник новости

Сообщение автору:
488
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Со следующего года ежемесячные пособия на третьего и последующего детей будут увеличены до 9063 рублей. Законопроект об установлении размера пособия б...
0
Соответствующие поправки в бюджет региона сегодня приняли депутаты Тамбовской областной думы
0
Выплату на детей от 1,5 до 3 лет в размере 3 тысяч рублей, которые получают жительницы Тамбовской области, родившие до 25 лет первого ребенка, могут с...
0

Другие новости