Школьники — потомкам 2051 года: «Надеемся, вам отменят ЕГЭ»

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Школьники — потомкам 2051 года: «Надеемся, вам отменят ЕГЭ»

Пожелание об отмене ЕГЭ оставили школьники 20-й школы Волгограда в послании потомкам 2051 года 27 октября, сообщает ИА Красная Весна.


Ребята решили продолжить традицию с закладкой капсулы времени, начатую комсомольцами 1960-х годов.

В преддверии 100-летия Комсомола, 27 октября состоялась торжественная линейка школы № 20. Мероприятие началось в 10:00 у памятника Николаю Островскому, установленного в 1967 году, где комсомольцы 60-х годов оставили послание для потомков. Выступление начали школьники, рассказав о роли комсомола в жизни страны и школы: 

«Недаром энергичные и инициативные молодые люди, преодолевая расстояния, стремились принять участие в строительстве новых красивых городов, новой счастливой и интересной жизни».

Галина Холодкова, одна из участниц закладки капсулы времени в 1968 году, рассказала, что комсомольская организация 20-й школы долго добивалась права называться именем Николая Островского, и в итоге получила это право. Несмотря на то, что комсомольской организации уже нет, Холодкова пожелала, чтобы нынешней молодежи передался энтузиазм комсомольцев 60-х годов. Она посоветовала молодым людям строить свою жизнь по заветам Николая Островского.

Депутат от «Единой России» Алексей Волоцков сказал, что «Комсомол — это состояние души». Он назвал его «школой лидерства» и связал дела комсомола с современной молодежной политикой.

После извлечения послания комсомольцев, текст был зачитан присутствующим. Обращение касалось не только комсомольцев, но и пионеров школы. Начиналось оно поздравлениями и стихотворением:

«Пусть наше сердце песню петь не сможет, сгорев дотла,
Они другую песню сложат — чтоб век была.
Но я хочу, чтоб песня наша — резка, нежна —
К продолжающим наш путь бесстрашно — была дружна.
Чтоб понимали в отдаленьи от нас они:
Жизнь боевого поколенья в стихах звенит!»

Комсомольцы писали о том, что 50-летие комсомола они отмечали через взятие и выполнение трудовых обязательств. «Основные обязательства, которые мы взяли в честь этого юбилея, были выполнены»,  — говорится в письме, — «В честь этих заданий комсомольцы работали добросовестно, с огоньком. Для того, чтобы построить памятник Николаю Островскому, ребята летом работали в колхозе на прополке овощей. В школе к этому юбилею переоборудован комсомольский зал».

В письме отмечалось, что авторы «гордятся тем, что живут во время развернутого строительства коммунизма».Комсомольцы выражали уверенность, что их потомки будут продолжать освоение космоса и пожелали потомкам зажечь «негасимый огонь лампочки Ильича» еще ярче.

Особые слова прозвучали на тему защиты Родины. Авторы требовали, чтобы комсомольцы XXI века не позволили упасть Знамени Победы в случае войны. 

«Докажите всем врагам, что Советский Союз, наша страна, стоял и будет стоять прочно на Земле»,  — говорилось в письме.

Заканчивалось послание призывом: «Любите свою школу, ведь именно с любви к родной школе начинается любовь к Родине».

Директор школы Екатерина Селезнева так оценила происходящее: 

«Сегодня нам фактически открывается портал, который в 1968 году открыли комсомольцы. Более того, сегодня мы откроем портал в будущее время, заложив новое послание».

Вскрыть новое послание должны к 100-летию школы, в 2051 году. Директор пообещала, что с этого послания начнется создание школьного музея, посвященного истории школы.

Затем юные авторы нового письма прочитали его вслух. Выступление заканчивалось словами: «надеемся, что ЕГЭ отменят», чем сорвало бурные аплодисменты присутствующих. После чего послание положили в капсулу и заложили на том же месте.

Напомним, что вчера, 29 октября 2018 года, исполнилось 100 лет со дня основания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ). В связи с этим событием в городах России прошли торжественные мероприятия, которые кое-где сопровождались вскрытием капсул времени, оставленных комсомольцами потомкам к 100-летию организации. В 80-е годы в СССР через комсомол проходило до 60% молодежи.

Многие позднесоветские руководители комсомольских структурных звеньев сделали политическую и управленческую карьеру в Российской Федерации, участвуя в том числе и в кампаниях по декоммунизации и десоветизации.

 

Сообщение автору:
189
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В городе Тамбове создано новое дошкольное образовательное учреждение детский сад «Волшебная страна» - это удивительный мир детских открытий и ярких ув...
0
18 марта 2018 года в муниципальной системе образования будут подведены итоги школьного этапа регионального фестиваля «Созвездие талантов».
0
20 марта 2018 года в «День Земли» в образовательных организациях области пройдут мероприятия, направленные на защиту природы, окружающей среды, поддер...
0

Другие новости