Пять тамбовских школ завысили результаты проверочных работ

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Пять тамбовских школ завысили результаты проверочных работ

Пять тамбовских школ вошли в перечень образовательных организаций, в которых по результатам статистического анализа выполнения Всероссийских проверочных работ (ВПР) 2018 года были выявлены признаки необъективности полученных результатов. Перечень таких образовательных организаций опубликован на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО).


Комплексный анализ собранных данных ВПР проводится Рособрнадзором второй год подряд. В прошлом году анализ выявил свыше 3 тысяч школ с необъективными результатами. В их число вошли пять школ из Тамбовской области:

  • МБОУ "Первомайская средняя общеобразовательная школа" Первомайского района;
  • МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №2" г. Мичуринска;
  • МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №15" г. Мичуринска;
  • МБОУ "Никифоровская средняя общеобразовательная школа №2" Никифоровского района;
  • МБОУ кадетская школа-интернат "Уваровский кадетский корпус им. Св. Георгия Победоносца"

«К этим школам будет пристальное внимание, и мы надеемся, что таких школ станет меньше в следующем году», - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме «Качество образования: диалог с обществом».

При анализе были отмечены образовательные организации, в которых результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего результата по региону. При этом школа не является лицеем или гимназией с углубленным изучением данных предметов, и полученные результаты не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ у выпускников. Также анализировались средние проценты выполнения каждого задания учащимися: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может свидетельствовать, что школьникам помогали справиться с более сложными заданиями.

ВПР представляют собой контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по завершении обучения в каждом классе. Это итоговые контрольные работы, которые проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.

В апреле-мае 2018 года ВПР проводились для учащихся 4-х, 5-х, 6-х и 11 классов. ВПР являются самой массовой оценочной процедурой в системе образования: с момента их введения в 2015 году российские школьники написали более 33 миллионов проверочных работ. В 2018 году ВПР проводили более 40,5 тысяч школ из всех регионов России, участие в них приняли почти 5 миллионов школьников.

 

Сообщение автору:
586
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Калмыкии во время проведения ЕГЭ по физике был выявлен и удален с экзамена выпускник, доставший шпаргалку.
0
В этом году заявление на участие в устном экзамене подали около 80 тысяч человек, подавляющее большинство из них сдавали английский язык. Экзамены про...
0
Такой показатель означает, что дети набрали максимальное число баллов сразу по трем предметам
0

Другие новости