Глава СК РФ: «Наши дети в Интернете. Давайте что-то делать!»

БЕЗОПАСНОСТЬ

Глава СК РФ: «Наши дети в Интернете. Давайте что-то делать!»

С требованием сокращения чрезмерно долгой процедуры закрытия сайтов и программ выступил глава Следственного Комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин 28 мая, сообщает ИА Красная Весна.


Выступая на открывшем свою работу 28 мая в Москве съезде уполномоченных по правам ребенка, глава СК РФ подчеркнул, что против граждан России ведется информационная война и призвал шире использовать зарубежный опыт. В частности, он отметил, что в Турции для детей создана своя поисковая система, которая заменяет Yandex или Google. Александр Бастрыкин посетовал, что государство не имеет возможности оперативно закрыть доступ к Instagram. 

«А между прочим, — сказал он, — Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram».

Во время своего выступления Бастрыкин сообщил, что в прошлом году в одной только Москве 40 детей покончили жизнь самоубийством. Причем, как отметил глава СК РФ, это были дети из внешне благополучных семей. Одной из причин этого явления силовик назвал одиночество детей в школе и дома, оторванность взрослых от проблем детей, из-за чего дети вынуждены идти в Интернет, где их ждут грамотно расставленные ловушки.

Александр Бастрыкин рассказал и о своем 13-ти летнем сыне, на общение с которым у него не хватает времени, поэтому ребенок все свободное время проводит за компьютером. Глава СК РФ закончил свое выступление призывом: 

«Наши дети в Интернете, давайте что-то делать!».

Напомним, в 2017 году в российском сегменте сети Интернет было закрыто около 16 тыс. так называемых «групп смерти».

Сообщение автору:
440
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Александр Никитин особо подчеркнул, что в соцсетях преступные группировки вербуют совсем молодых ребят.
0
Депутаты в первую неделю сентября проведут в школах уроки интернет-безопасности для детей. Проект предложен сторонниками «Единой России» и курируется ...
0
Российская компания SocialDataHub запустила сервис «Родительский контроль». Он позволяет отслеживать поведение ребенка в социальных сетях.
0

Другие новости