Как получить сертификат дополнительного образования

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Как получить сертификат дополнительного образования

С 1 января 2018 года Тамбовская область является одним из 20-ти субъектов Российской Федерации, внедряющих систему персонифицированного финансирования дополнительного образования детей – сертификаты дополнительного образования. Уже в 2018 году не менее 25% детей, проживающих на территории пилотных муниципалитетов, будут охвачены новой системой финансирования дополнительного образования.


Персонифицированное дополнительное образование детей – это система, предусматривающая закрепление обязательств государства по оплате того образования, в котором прежде всего заинтересован ребенок. Фактически за именным сертификатом будут закреплены бюджетные средства для оплаты кружков и секций дополнительного образования, которые ребенок сможет использовать в любой организации вне зависимости от форм собственности (муниципальная или частная организация дополнительного образования, и даже индивидуальные предприниматели).

Сообщение автору:
5068
RSS
22:46

Это, конечно, замечательно, только вот родители из пилотных регионов, которые уже воспользовались данными сертификатами, например из ХМАО, требуют отказаться от ПФДО (персонифицированного финансирования дополнительного образования), о чем даже составили петицию министру образования РФ О. Ю. Васильевой. На данный момент под петицией подписалось около 6000 человек.

Чем мотивируют: “Реформа ПФДО лишает детей из незащищенных слоев общества доступа к бесплатному дополнительному образованию. Стоимость сертификата и программ образования такова, что денег на сертификате хватает лишь на один кружок или студию, если хочешь два или три — плати! Если не имеешь возможности платить 3 тыс. рублей в месяц за один кружок, то попробуй объяснить своему ребенку, что одновременно лепить из пластилина и заниматься основой робототехники ты не можешь, должен выбрать! Таким образом, образование детей ставится в зависимость от финансовых возможностей родителей! И ни о каком равенстве речи быть не может! А как же эти громкие слова: «Согласно Всеобщей декларации прав человека дети имеют право на особую заботу и помощь…», «Конституция Российской Федерации гарантирует государственную поддержку семьи, материнства и детства…», «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы… (утв. Указом Президента РФ от 1 июня 2012 г. N 761)»?! Прикрываясь громкими лозунгами и заботой о детях, переводится дополнительное образование на бездушный принцип рыночной экономики! Когда нет денег — нет услуги! В такой ситуации родив троих детей, купив квартиру по ипотеке на 20 лет, чувствуешь себя загнанным в угол: когда объясняешь своим детям, почему вдруг нам придется с 1 сентября бросить все их любимые кружки..."

Подробнее здесь: Нельзя экономить бюджет за счет наших детей!

Загрузка...

Похожие новости

В Тамбовской области запустили Программный навигатор системы дополнительного образования детей Тамбовской области
0
Утвержден план комплектования воспитанниками муниципальных детских садов на новый 2018/2019 учебный год
0
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала проекты расписания единого государственного экзамена (ЕГЭ), основного государст...
0

Другие новости