Запись в классы для обучения по советским учебникам [+Видео]

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Запись в классы для обучения по советским учебникам [+Видео]

С каждым днем все больше родителей осознает, что учебники и методики, применяемые сегодня в начальной школе, никуда не годятся. Многие видят выход из ситуации в обучении детей по классическим советским учебникам. Однако далеко не каждый может позволить себе обучать ребенка на дому. В связи с этим РВС запускает систему, которая позволит организовывать классы для обучения по советским методикам.


Уровень нынешних учебных программ далек от идеала. Несмотря на протесты академической, педагогической и родительской общественности - бюрократия отказывается поднимать планку - взят курс на примитив. Абстрагируясь от мотивов такого поведения, зададимся вопросом - что делать родителям в такой ситуации? 

Многие уходят из школы и берут её функции на себя. Этот путь достоин уважения, но он сильно не для всех: требует либо солидных денег на репетиторов, либо волевого характера, педагогических наклонностей, много свободного времени и сил, если заниматься с ребенком самому. 

В связи с этим РВС*  запускает систему, которая позволит организовывать классы для обучения по советским методикам. Для этого и переиздаются советские учебники. 

Учебники РВС - это переиздание классических советских учебников 40-50х годов. В них устраняются анахронизмы, элементы идеологии, добавляется немного материала под формальные требования ФГОС, чтобы их можно было официально использовать в школе. Все делается силами группы добровольцев под руководством опытных педагогов и методистов РВС. 

Почему именно советские учебники ? Есть, например, общепризнанные мировые лидеры по уровню образования, такие как Южная Корея, Сингапур и т.д. Почему не перевести их современные учебники и методики, вместо использования старых советских? 

Во-первых, известно, что мышление сильно зависит от языка и менталитета - учебники несут в себе культурные коды и традиции народа-разработчика. Поэтому прямой перенос сильно затруднен, особенно в гуманитарной части.

Во-вторых, советская программа готова и проверена на практике, нуждается лишь в мелких правках. А переработка зарубежного опыта - титанический труд, который родительскому сообществу пока не по силам. 

Учебники и методические материалы РВС годятся:

  • для школы
  • для семейного обучения
  • для подтягивания отдельных предметов, с которыми возникли проблемы в школе.

Система работает следующим образом: 

1) Родители, допускающие возможность войти в подобный класс, регистрируются по ссылке http://rvs.su/hc/entry/ 
2) В форме указывается возраст детей и примерное место жительства 
3) Как только в каком-то городе/районе соберется критическая масса желающих создать класс, будет организовано собрание, на котором будут решаться все вопросы по учебному процессу. 

Можно записывать ребенка с любого возраста, заранее, чтобы к школе класс гарантированно набрался. 

В системе также могут регистрироваться учителя, готовые работать по классическим советским методикам, и просто желающие помочь с организацией классов на местах. 

Классы можно образовывать по севастопольскому сценарию (https://vk.cc/7nLzLi) или с переходом на семейное обучение.

Подробнее о формальной стороне вопроса (https://vk.cc/7IqRvR). 

Об учебниках https://vk.cc/7o27FM


*РВС - Родительское Всероссийское Сопротивление – организация, объединяющая родителей, преподавателей, всех, кто не приемлет принципов ювенальной юстиции в семейной политике. Сайт организации: http://r-v-s.su/

 

Сообщение автору:
406
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Минобрнауки РФ подготовило предложения по разработке и использованию базовых учебников в российских школах. Ведомство, однако, не уточнило сути этих п...
0
Участники Всероссийских курсов повышения квалификации педагогов считают, что современные учебники и нормативные документы должны быть усовершенствован...
0
Петербургским четвероклассникам задали домашнее задание, в котором надо было написать «письмо отцу на фронт». Одна из учениц, представив своего папу в...
0

Другие новости